?

Log in

 
 
12 Сентябрь 2014 @ 07:54
Брауни-торт с черникой и со сливочным кремом  
Если гости, то их надо кормить. Омлет на завтрак, котлеты на обед, торт на десерт. Нет, я всё понимаю, советские предрассудки, жрать надо меньше, в ресторан сходить тоже можно, но вот сидит у меня внутри «таракан» – если в доме гости, их надо закормить и спать уложить посадить за стол. Летом гостили у меня израильтяне – очень им этот торт понравился. Сидели вечером в саду за деревянным столом, сплетничали, распивали портвейн. Где это лето, где эти вечера... Очень вкусный торт – сладкий, шоколадный, ну и так далее. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

250 г черники

125 г сливочного масла
180 г темного шоколада
1 чаш сахара
2 яйца
1 чай лож ванильной эссенции

2/3 чаш муки
Пол чай лож соли
100 г черники

200 г крем чиза
Пол чаш сахара
1 яйцо
2 стол лож муки


Ход действий

Промыла и высушила чернику. В сторону.

Наломала шоколад кусочками.
В кастрюльку положила масло и шоколад, на маленьком огне растопила шоколад в масле.
Взбила в миске 1 чаш сахара и 2 яйца.
Добавила ванильную эссенцию, взбила.
Добавила шоколадно-масляную смесь, размешала.
Добавила муку, соль и 100 г черники, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто.

Взбила крем чиз, сахар и яйцо.
Добавила 2 стол лож муки, размешала.
Вылила на тесто в форму.
Сверху рассыпала оставшуюся чернику.

В духовку 165 грaд минут на 50.

 
 
 
Елена: pic#123903416bergberg on Сентябрь, 12, 2014 07:15 (UTC)
Правильный у вас подход к жизни. Домашняя еда есть только в одном конкретном доме, а в ресторан можно сходить везде.
Торт роскошный!
Раняranja on Сентябрь, 12, 2014 13:16 (UTC)
спасибо :)))
Настасьяmahusia on Сентябрь, 12, 2014 07:36 (UTC)
я тоже считаю, что гостей надо кормить :)
Раняranja on Сентябрь, 12, 2014 13:16 (UTC)
:)))))
aranartaranart on Сентябрь, 12, 2014 08:23 (UTC)
Надо-надо гостей кормить)
Замечательный торт.
Раняranja on Сентябрь, 12, 2014 13:16 (UTC)
спасибо :)))
nadezhda_annadezhda_an on Сентябрь, 12, 2014 10:21 (UTC)
какая вкуснотища! везет Вашим гостям) очень понравилась тарелка)
Раняranja on Сентябрь, 12, 2014 13:16 (UTC)
спасибо :)))

тарелку на блошином рынке нашла
repa16repa16 on Сентябрь, 12, 2014 19:35 (UTC)
скажите, пожалуйста, объем чашки. Очень красиво и аппетитно.хочется попробовать
choco_housechoco_house on Сентябрь, 13, 2014 00:18 (UTC)
Обязательно завтра сделаю!
Раняranja on Сентябрь, 13, 2014 07:36 (UTC)
буду очень рада если понравится
Таняt_ideya on Сентябрь, 13, 2014 09:52 (UTC)
Вкуснятина,здорово когда умеешь такие вещи готовить.
Silverfernsilverfernnz on Сентябрь, 28, 2014 07:47 (UTC)
Замечательный торт. Сделала сегодня, все хвалили. 50 минут на 165С не хватило, допекала еще 20 минут на 165 с вентилятором. Не уверена, может, взяла слишком маленькую форму (22 см в диаметре)? Делала с мороженой черникой, для свежей не сезон.
Спасибо за чудесный рецепт. Люблю ваш журнал, почти каждую неделю готовлю по вашим рецептам, и всегда все получается. :)
Раняranja on Сентябрь, 28, 2014 07:52 (UTC)
спасибо за спасибо!
gastereagasterea on Июль, 17, 2015 18:47 (UTC)
С ума сойти, неужели я Вас не благодарила за этот рецепт? Великолепно получается, правда я делаю без верхнего слоя так как кримчиза дома обычно не бывает, ну и сахар в шоколадном тесте в два раза убавляю. Семья в восторге. Надо как-нибудь мопробовать с малиной или вишней тоже, да и с грушами-сливами-персиками подозреваю, будет хорошо.
Раняranja on Июль, 17, 2015 19:03 (UTC)
спасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 17, 2015 21:38 (UTC)
Поговорим о шоколадных пирогах (по следам беседы в фб)
Пользователь gasterea сослался на вашу запись в своей записи «Поговорим о шоколадных пирогах (по следам беседы в фб)» в контексте: [...] ess-chocolate-orange-cake-303266 . Ну а вот тут у Рани http://ranja.livejournal.com/769050.html [...]
edemkaedemka on Август, 25, 2015 06:52 (UTC)
Спасибо большое!
Ехали к друзьям на дачу на день рождения хозяина в прошлые выходные. Я этот торт испекла. Ваша торговая марка "хвалили, просили делать еще" - как всегда подтвердилась!
Пекла в форме 22 см.
Удивилась, что по рецепту нет разрыхлителя. Корж был плотным, но влажным и очень шоколадным.Черники было больше 100г в тесте.Вкусный!
На белый верх взяла банку рикоты-лайт. Получилось хорошо.
Раняranja on Август, 26, 2015 17:25 (UTC)
спасибо за спасибо! очень очень рада!