?

Log in

 
 
26 Сентябрь 2014 @ 07:11
Яблочно-виноградная галета  
Это «непослушный» пирог – его трудно красиво нарезать, начинка гуляет по тарелке, виноградина из пирога так и наровят поставить пятно на скатерь. Но оооох какая вкусная тут начинка, комбинация яблок и винограда поразила меня наповал, эта начинка - сладкая оргия осени!!!!Значительно переделала под себя этот прекрасный рецепт яблоно-виноградного тарта. Мне всё-таки кажется, что это галета, а не тарт... Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

Тесто:
1 ¼ чаш муки
150 г сливочного масла
1 чай лож сахара
Пол чай лож соли
3-4 стол лож холодной воды

Начинка:
Пол чаш сахара
2 чай лож натертой лимонной цедры
Пол чай лож молотой корицы
Четрветь чай лож молотого мускатного ореха
Щепотка соли
3 больших зеленых яблока
1,5 чаш нарезанных на половину темных виноградин (без семечек)


Ход действий:

Положила в фуд процессор все ингредиенты для теста, прокрутила.
Раскатала на листе бумаги для выпечки, положила в холодильник где-то на полчаса.

Принялась за начинку.
Натерла лимонную цедру.
В миску положила сахар, корицу, молотый мускатный орех, соль, лимонную цедру, размешала.
Нарезала виноградины на половинку, добавила в миску, размешала.
Очистила яблоки и нарезала дольками, добавила в миску, размешала.
Оставила где-то на полчаса.

Вынула лист с тестом из бумаги, положила в форму.
На середину положила начинку со всеми соками (яблоки пустили сок), осторожно загнула края теста наверх.
В духовку 210 град минут на 45.
Вынула, охладила.


Ооооох!
 
 
 
sunpolinasunpolina on Сентябрь, 26, 2014 05:51 (UTC)
Какая нямочка :))) чудо!
aranartaranart on Сентябрь, 26, 2014 06:02 (UTC)
Очень интересное сочетание)
Раняranja on Сентябрь, 26, 2014 06:24 (UTC)
спасибо. и вкусное :))
wild_flavourwild_flavour on Сентябрь, 27, 2014 07:52 (UTC)
скажите, пожалуйста, чашка - это 160 мл?
marinatakanomarinatakano on Октябрь, 1, 2014 00:06 (UTC)
Вчера как раз думала , а не приготовить ли галету с яблоками) Большое спасибо за ваши рецепты!
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 05:33 (UTC)
спасибо за спасибо :)
sunpolinasunpolina on Октябрь, 20, 2014 13:25 (UTC)
Приготовила :) Получилось невероятно :)))) Благодарю за рецепт ;))

Раняranja on Октябрь, 20, 2014 16:25 (UTC)
спасибо большое! очень рада!!!