?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Сентябрь 2014 @ 10:19
Просто осенний суп  
В модных журналах манят осенние каштановые супы, каштаны - коричневые, круглые, какая диковинка, какая прелесть. Каштановое дерево у нас растет на соседней улице, дерево ничье, вернее, местного муниципалитета, растет посередине улицы, на раздражение велосипедистов и прохожих. Каштаны мелкие, осенью яростно осыпаются, каштановая скорлупа шумно хрустит под ногами. Мне нравится это дерево – развесистые ветки, кружевная листва. По глупости несколько лет назад каштаны эти мы пробовали пожарить, получилось горько и несъедобно. Каштаны бывают разные, съедобные и не, но мы этого тогда не знали. Не беда, что каштанов съедобных нет. Прекрасный осенний суп можно приготовить и без каштанов, с тем, что осень принесла – корни петрушки, картошка, морковка, репа. Очень вкусный суп у меня вчера получился, ну очень. Хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

1 репа
1 небольшая картофелина
2 больших корня петрушки
1 большая морковка
4 зубчика чеснока
1 яблоко
4-5 веточки тимьяна
2 чаш куриного бульона
70 мл сливок
Растительное масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила корни петрушки, картофелину, репу, морковь и нарезала крупными кусками.
Очистила чеснок и нарезала крупно.
Нагрела оливковое масло в кастрюле и добавила овощи с чесноком, оставила минут на 10 на среднем огне. Помешивала время от времени.

Очистилал яблоко и крупно нарезала.
Оборвала листики тимьяна с веточек.

Добавила в кастрюлю яблоко и тимьян, размешала. Еще минутку.
Добавила бульон, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения, убавила огонь и оставила минут на 25, а может и 30.

Вынула овощи половником, прокрутила в блендере.
Вернула в кастрюлю, размешала, добавила сливки, подсолила, подперчила, размешала.
Нагрела, не кипятила.
Разлила по тарелкам.
Всё!



Ели со свежим хлебом и был на прекрасный пятничный вечер.
 
 
 
yushkevichyushkevich on Сентябрь, 27, 2014 11:30 (UTC)
Обязательно попробую на завтрашний обед!
Спасибо
Раняranja on Сентябрь, 27, 2014 12:04 (UTC)
спасибо за спасибо! буду очень рада если понравится :)
vasylkivska on Сентябрь, 28, 2014 19:34 (UTC)
Съедобные каштаны в наших широтах не растут, да и на каштан они похожи только плодами. Я не любила их никогда, вкус как у жесткой картошки. А муж любит, скучает по ним.

Суп как раз кстати, совсем уже фантазия закончилась чем бы еще семью накормить.