?

Log in

 
 
02 Октябрь 2014 @ 19:05
Кабачковые оладьи с фетой по-гречески  
В сообществе готовим вместе 2 ностальгируют по Греции. Решила присоединиться и приготовила греческие оладьи из кабачков Kolokithokeftedes. Рецептов Kolokithokeftedes в интернете уйма и они все разные. Единственный знаменатель использование натертых цуккини и феты. Одни используют укроп, другие мяту, третьи натертый лук, а четвертые вместо муки панировочные сухари. Короче, пошла проверенным путем – приготовила по интуиции. Возможно, это и не настоящие Kolokithokeftedes, но скажем так – по мотивам. Очень очень вкусно получилось – нежно, сочно, сытно! Очень хвaлили. Просили делать ещё.

Цуккини сняла с грядки сегодня. Второе октября – а они ЕЩЕ РАСТУТ....





Взяла:

1 цуккини прим 700 г
1 стол лож нарезанных листиков мяты
2 стебля зеленого лука
1 маленькая луковица
200 г феты
Пол чаш муки
1 яйцо
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

Цуккини очистила (кожица грубоватая была) и натёрла на крупной терке.
В дуршлак и дала отвисеться минут 15.

Мяту мелко нарезала. В большую миску.
Зеленый лук тонко нарезала. В миску к мяте.
Луковицу очистила и натерла на крупной терке. В миску.
Размешала мяту, зеленый лук и натертый лук.

Отжала цуккини и добавила в миску, размешала.
Раскрошила фету, добавила к овощам, размешала.
Добавила муку, яйцо, посолила, поперчила, размешала.

Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Всё!


Ели с йогуртом. Оооох!
 
 
 
Olesya-ew@olesya_ewa on Октябрь, 2, 2014 17:43 (UTC)
Бли-ин, как же здорово, что у тебя до сих пор растут кабачки!!! А у нас давно уже заморозки и, увы, последний цукини дожидается своей участи в овощном отделе холодильника уже вторую неделю /а может третью?!%)/...
Раняranja on Октябрь, 2, 2014 17:54 (UTC)
спасибо. там еще два растут - у меня уже спортивный интерес, когда остановятся?! :)))
sunpolinasunpolina on Октябрь, 3, 2014 04:55 (UTC)
Классные :))
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 05:34 (UTC)
спасибо
marinamarymarchmarinamarymarch on Октябрь, 3, 2014 18:07 (UTC)
Какая прекрасная идея! У нас в огороде цуккини нет, зато много мяты и шнитт-лука (вместо зелёного), так что обязательно приготовлю.
Раняranja on Октябрь, 4, 2014 11:39 (UTC)
;)