?

Log in

 
 
06 Октябрь 2014 @ 19:00
Зелёная запеканка  
В лифте по дороге на работу обрызгала большого начальника непослушным зонтиком. «Понедельник, доброе утрое», - вздохнул начальник. Коллега из соседнего отдела, неуклюжий и лысый, а ведь еще и 30 нету, чуть не упал со стула. «Понедельник, синий понедельник», - пожаловался коллега. Маленький по рангу начальник, а по форме мужчина больших размеров, не успел на обед до закрытия столовой. «Понедельник, ну и не надо», - пробурчал он. Новая сотрудница, высокая и резкая, опоздала на важное совещание. «Понедельник, что с меня взять», - оправдалась сотрудница. Я пришла домой и просто хотела пить чай. Понедельник, он такой...

Прекрасный ужин для понедельник. Сделала сегодня за считанные минуты. То что надо когда - ну вы понимаете – понедельник еще не кончился... Никакого мяса, просто шпинат, горошек и фета. Для вегетарианцев - самое то. Для любителей сыра - тоже на ура. Для тех кто на лаукарбо, для тех кто устал, для тех кто любит шпинат. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 стол лож оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока

200 г шпината
200 г размороженного зеленого горошка

200 г феты
100 мл сливок

Соль, перец


Ход действий:

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Нагрела оливковое масло и добавила лук и чеснок. Помешивала минутки 3.
Переложила в форму.

Нагрела сковороду и бросила шпинат.
Помешивала щипцами пока не упал.
В дуршлак чтобы стек и в форму.
Туда же горошек.
Посолила, поперчила и размешала овощи.

Раскрошила фету в миске.
Добавила сливки, соль, перец, размешала.

Размазала сверху смеси из шпината и горошка фету со сливками.
В духовку 200 град минут на 20.
Всё!


Я ела с рисом, а кое-кто с хлебом. Очень душевно!

В следующий раз шпинат крупно нарежу берет тем как бросить на сковороду.
 
 
 
Настасьяmahusia on Октябрь, 7, 2014 06:48 (UTC)
шпинат по определению не может быть плохим, тут даже понедельник не помеха :)
мне только показалось, что шпината тут немного маловато .)
Раняranja on Октябрь, 7, 2014 06:57 (UTC)
согласна. шпината надо было взять гораздо больше, просто у меня только один пакет был в холодильнике. )
sunpolinasunpolina on Октябрь, 7, 2014 08:19 (UTC)
Люблю всё зелёное :))
Раняranja on Октябрь, 7, 2014 12:09 (UTC)
я тоже :)