?

Log in

 
 
10 Октябрь 2014 @ 06:58
Маковый пирог с виноградом  
В каждый сезон у меня всегда появляется фаворит – что-то очень ну очень ну очень-очень. Вот этот пирог – фаворит этого такого странного лета. Хотя это совсем не летний пирог, просто делала в конце августа-начале сентября и тогда еще было солнечно, тепло, зелено. Это вкуснющий пирог, в меру сладкий, нежный, с приятной виноградной кислинкой. Очень простой в приготовлении. Принесла на работу и даже те коллеги, которые никогда не ели мак – это возможно? Да! – просили добавки, а когда и добавка кончилась, требовали рецепта. Прекрасный пирог. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

75 г мака
225 мл молока

190 г сливочного масла
180 г сахара
3 желтка
210 г муки
1 чай лож разрыхлителя

3 белка

Горсть красного винограда без косточек
2 чай лож сахара


Ход действий:

В кастрюльку положила мак, залила молоком, поставила на плиту, довела до кипения, остудила.

Разделила яйца на желтки и белки.
Взбила белки до пиков. В сторону.

В комбайне взбила масло и сахар, добавила желтки, муку, разрыхлитель, размешала.
Добавила маковую смесь, размешала.
Ввела белки.

Форму одела бумагой для выпечки, выложила теста.
Виноградины разрезала, положила на тесто срезом вверх.
Разбросала 2 чай лож сахар сверху.
В духовку 180 град на 1 час.
Вынула, остудила.

 
 
 
aranartaranart on Октябрь, 10, 2014 05:29 (UTC)
Пышный красавец)
Раняranja on Октябрь, 10, 2014 05:43 (UTC)
:))))
zveruskazveruska on Октябрь, 10, 2014 06:06 (UTC)
какой симпатичный!
Раняranja on Октябрь, 10, 2014 06:15 (UTC)
cпасибо
sunpolinasunpolina on Октябрь, 10, 2014 06:28 (UTC)
Прекрасный пирог :)
Раняranja on Октябрь, 10, 2014 06:49 (UTC)
спасибо
Olesya-ew@olesya_ewa on Октябрь, 10, 2014 06:44 (UTC)
Выглядит чудесно!
Раняranja on Октябрь, 10, 2014 06:49 (UTC)
спасибочки! и вкусный :))))
trio_mia: Innatrio_mia on Октябрь, 10, 2014 07:10 (UTC)
Раня!)
Какая прелесть)
Вот очень по- сезону)
trio_mia: Innatrio_mia on Октябрь, 10, 2014 07:11 (UTC)
Сразу вопрос по ходу..
Какая форма, размер?
Раняranja on Октябрь, 10, 2014 07:34 (UTC)
с формойдела такие. на ней написано 20 см но я мерила и она 22 см.
не спрашивай как так случилось. форма made in usa :)
Раняranja on Октябрь, 10, 2014 07:35 (UTC)
:))))))))
badzibadzi on Октябрь, 10, 2014 11:48 (UTC)
Мне нравится выпечка с маком )
Белки, наверное, после мака добавлять?
Раняranja on Октябрь, 10, 2014 11:55 (UTC)
да, конечно. спасибо что заметили про белки. уже исправила!
badzibadzi on Октябрь, 15, 2014 10:46 (UTC)
А я его таки испекла ) Через день он оказался намного вкуснее, чем через 8 часов (пекла вечером - пробовала утром).
Виноград я немного вдавила в тесто - и он у меня, вредина такая, весь утонул )) Так что надо просто разложить сверху.
Муку частично заменила на цельнозерновую - замечательно получилось.
Вкусный пирог! Спасибо!
Раняranja on Октябрь, 15, 2014 11:16 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
Заметки из скучных буднейbiira on Октябрь, 10, 2014 13:06 (UTC)
очень сезонный пирог!
(никогда не пробовали мак???)
Раняranja on Октябрь, 11, 2014 07:53 (UTC)
:)))
kulinarisakulinarisa on Октябрь, 11, 2014 07:49 (UTC)
Прекрасный рецепт
Здравствуйте, вот уже пару дней зачитываюсь вашими рецептами. Очень нравится! Спасибо, что делитесь.
В этом рецепте не понятно, что делать с белками? Их вмешать в конце? Или распределить сверху?
Простите,что беспокою, но очень понравился рецепт:-)
Раняranja on Октябрь, 11, 2014 07:53 (UTC)
Re: Прекрасный рецепт
спасибо за спасибо.

"В комбайне взбила масло и сахар, добавила желтки, муку, разрыхлитель, размешала.
Добавила маковую смесь, размешала.
Ввела белки."
Silverfernsilverfernnz on Октябрь, 12, 2014 07:50 (UTC)
Сделала, получилось фантастически вкусно. Придется делать второй раз - пирог почти весь размели за вечер. Большое спасибо за рецепт. П.С. Делала в силиконовой форме 22см, переложила в блюдо без труда, ничего не пристало к бортикам (это для интересующихся размерами формы).
Раняranja on Октябрь, 12, 2014 09:41 (UTC)
спасибо огромное! очень очень рада! :))))
vesenij_dozhdikvesenij_dozhdik on Октябрь, 12, 2014 18:56 (UTC)
Выглядит аппетитно. Нужно будет попробовать. Ввести белки- это значит ложкой перемешать, или можно миксером тоже?
Раняranja on Октябрь, 12, 2014 18:57 (UTC)
ложкой
vesenij_dozhdikvesenij_dozhdik on Октябрь, 18, 2014 17:55 (UTC)
Ранечка, я сделала Ваш пирог. Девочки, это очень вкусно, но у меня пару рабочих вопросов. Во-первых тесто. Каким оно должно быть на вид. Я клала все по рецепту, только молока положила 240, немного больше, у меня вышло тесто как густая сметана. Оно лилось. Поэтому виноград, положенный сверху оказался на выходе внизу коржа. Обязательно приготовлю еще раз, но немного гуще тесто сделаю.
PS еле сдерживаю себя, чтоб не слопать его на ночь глядя. Маковый, мягкий, вкусный, ароматный.

Edited at 2014-10-18 17:58 (UTC)