?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Октябрь 2014 @ 12:55
Тёмно-розовый лосось – азиатские настроения  
Мне очень нравится норвежская повар-писатель Lise Finckenhagen. Рецепты у нее простые, всегда получаются, книги интересные, легко читаются, она не лезет в общественные деятели, не пытается изменить мир, не пристаёт с советами и по всему видимому, приятный и умный человек. Мне нравятся её пироги, котлеты и запеканки. Приглянулся лосось из духовки. Обычно я готовлю лосось в духовке при температуре 180 град или выше, у Лизе лосось готовится при низкой температуре (150 град) и получается едва-едва приготовленный – темно-розовый, мягкий, сочный, нежный, именно такой, как надо. За рыбой в духовке, естественно, надо следить – куски бывают разной толщины, духовки тоже разные. Переделала Лизин рецепт под себя, получился блеск. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
Четверть маленького лимона
1 стол лож растительного масла

670 г филе лосося


Ход действий:

Очистила имбирь и чеснок, мелко нарезала.
Смешала в миске чеснок, имбирь, соевый соус.
Выжала в миску лимон, добавила растительное масло, размешала.

Филе лосося сняла с кожи и нарезала порционными кусками.
Положила филе лосося в маринад и в холодильник где-то на час (у меня получилось 2 часа).

Вынула куски лосося из маринада, положила в форму.
В духовку 150 град минут на 12-15.
Всё!


Ели с рисом. Ооох...
 
 
 
Лиля Маратовнаlilmar on Октябрь, 11, 2014 11:37 (UTC)
Отлично!
Раняranja on Октябрь, 11, 2014 13:22 (UTC)
спасибо :)
Елена: марфа1bergberg on Октябрь, 11, 2014 14:34 (UTC)
Рыба сама по себе хороша. Ее чем проще готовишь - тем лучше.
Замечательный рецепт.
Раняranja on Октябрь, 11, 2014 15:07 (UTC)
спасибо :)
toshkatosiknosik on Октябрь, 11, 2014 14:54 (UTC)
Оххххххххххх..........
Раняranja on Октябрь, 11, 2014 15:07 (UTC)
ааах :)
mmikamia on Октябрь, 11, 2014 15:52 (UTC)
А какая роскошная вилка!
Раняranja on Октябрь, 11, 2014 15:55 (UTC)
;)
Den Brysomme mannenecuko on Октябрь, 11, 2014 19:23 (UTC)
Красота какая. Попробую так нерку сделать.
Сегодня, кстати, на гриле ее жарили.
Только жаль, из-за санкций, у нас любая красная рыба по цене золота.

Раня, простите, а как ревень на зиму убирать? Я весной посадила, в августе немного пощипала (кто-то сказал его только на второг год едят масштабно). Или у вас не растет?
Раняranja on Октябрь, 11, 2014 19:42 (UTC)
у меня растет и я его не убирую. я вообще на зиму ничего не убираю, а убираю всё весной. меня так научили в своё время.
TAndraaspasiaroma on Октябрь, 12, 2014 17:46 (UTC)
Просто и красиво.
Спасибо.
Раняranja on Октябрь, 12, 2014 17:47 (UTC)
спасибо за спасибо :)