?

Log in

 
 
12 Октябрь 2014 @ 13:31
Куриные грудки с клёцками в соусе  
В детстве нас с сестрой было очень трудно накормить. Мы были привередливые противные капризные маленькие девочки с туго заплетенными косичками. Каждый день мы, естественно, должны были есть суп. (Никогда не забуду выпад нашей директрисы на политинформации: «Они-на-Западе-даже-супы-не-едят! А-у-нас-каждый-день-суп!» Что правда, то правда, супы ели все и каждый день!). Супы в моём советском детстве я не жаловала, а куриный так и совсем тихо ненавидела. Клёцки же – белые, извилистые, рыхлые – съедала всегда. Очень нравились мне клёцки. Потом я выросла, переехала в Норвегию и поддавшись западному влиянию (директриса была права!) перестала есть каждодневные супы. И совсем забыла про клёцки.... Тут в интернете на одной кулинарной страничке наткнулась на рецепт куриного паприкаша с клёцками. Клёцки, плавающие в соусе, рядом с кусочками куриного мяса, выглядели очень соблазнительно. Загорелась, воспламенилась, решила приготовить. Но не паприкаш по тому рецепту – дрянной там рецепт был, кто куриные грудки 45 минут жарит?! – а просто куриные грудки в соусе с кляцками. Рецепт из головы, получилось очень вкусно. Надо бы улучшить, но это детали. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Клёцки:
1 яйцо
1 стол лож оливкового масла
¼ чаш воды
1 чаш муки

3 куриных филе (прим 400-450 г)
2 стол лож муки
2 стол лож оливкового масла

1 стол лож оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чай лож красной паприки
1,5 чаш куриного бульона
100 мл крем фреша

Соль, перец


Ход действий:

Смешала в миске все ингредиенты для клёцок.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюле.
Порциями ложкой выкладывала кусочки теста в кипящую воду.
Дала всплывать и еще минутку, вылавливала половником.
Готовые клёцки на тарелку.

Луковицу и чеснок очистила и мелко нарезала.
Куриные филе нарезала полосками и обваляла в муке.

Нагрела 2 стол лож масла на сковороде.
Порциями обжарила полоски куриного фире с обеих сторон на сильном огне.
Перекладывала на тарелку.

На той же сковороде нагрела 1 стол лож масла.
Добавила лук и чеснок, помешивала на среднем огне минуты 4.
Добавила паприку, размешала, еще минутку.
Добавила бульон и крем фреш, посолила, поперчила, размешала.
До кипения и дала побулькать минут 5.
Добавила обжаренные полоски куриного филе, размешала, еще минутки 2-3.
Добавила клецки, размешала, сняла с огня.
Разложила по тарелкам.

Ооох!

В следующий раз:
1. Возьму больше паприки, 2-3 чай лож!
2. Добавлю больше бульона, 2 чашки, а то соуса мало получилось!
 
 
 
Юлияyul_yashka on Октябрь, 12, 2014 12:22 (UTC)
интересный рецепт, никогда не ела рагу с клецками, а суп такой иногда готовлю
Раняranja on Октябрь, 12, 2014 12:28 (UTC)
спасибо

всяких тушеных рагу с клёйками навалом
конечно что есть рагу и что есть клёцки :)
Аникаfleur_de_cassie on Октябрь, 12, 2014 14:26 (UTC)
А я как раз куриный суп в детстве меньше всего любила. Брат мой очень любил, это был его любимый суп, а я любила рассольник. Клецек в моем детстве вообще не было. Но я даже не знаю, понравились бы они мне или нет. Я вареное тесто приветствую только в виде макарон.
Раняranja on Октябрь, 12, 2014 14:37 (UTC)
а у нас рассольник как-раз и не делали вот не помню чтобы рассольник в детстве дела.

кстати, на след неделе в готовим вместе2 ностальгирующая неделе. ждем рецептов! рассольников в том числе! :)
Аникаfleur_de_cassie on Октябрь, 12, 2014 14:45 (UTC)
Ой, я пас. У меня ремонт в кухне сегодня начался. Перехожу на фрукты, салаты и бутерброды.
Раняranja on Октябрь, 12, 2014 14:49 (UTC)
ремонт в кухне это ужасно. знаю. зато конфетка будет! удачи!!!
Аникаfleur_de_cassie on Октябрь, 12, 2014 14:58 (UTC)
зато конфетка будет
очень надеюсь!!

спасибо)
Belated wordsbelated_words on Октябрь, 12, 2014 21:36 (UTC)
Как это ты рассольник бабушкин не помнишь?
Раняranja on Октябрь, 13, 2014 06:27 (UTC)
куриный суп помню, борщ помню, вегетарианские супчики помню, рассольник не помню :(
Дмитрий Белыйd_white1967 on Октябрь, 13, 2014 08:02 (UTC)
С местом рождения не повезло (в этом отношении :))
Питерский рассольник... Обязательно с почками... Весч!
light225 on Ноябрь, 4, 2014 21:51 (UTC)
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня был дождь и это блюдо очень подошло к погоде, мясо получилось очень вкусным. Только по причине кашрута заменила крем фреш на соевое молоко.