?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Октябрь 2014 @ 19:24
“Драники” из кольраби  
Нет, это, конечно же, никакие не драники, а овощные оладьи из корнеплодов, в том числе фиолетовой кольраби. Если честно, то, что кольраби капуста я узнала совсем недавно. Мимо кольраби я раньше проходила мимо, какая-то непонятная эта капуста - круглая, неровная, на инопланетянина похожая. Распробовала в этом году в гостях и решила познакомиться поближе. На данный момент приготовила суп – ничего особенного и оладьи-«драники». Оладьи получились очень душевные – сладковатая нежная кольраби тут очень кстати. Делаются просто, правда жарить нудно. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.

... а вы что из кольраби готовите?





Взяла:

1 небольшой кочан фиолетовой кольраби
4 маленьких картофелины
1 большая морковка
Треть чаш нарезанного шнитт-лука
2 яйца
Половина чаш муки
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

Овощи очистила и натерла на крупной терке. В миску.
Шнитт-лук мелко нарезала. В миску к овощам.
Добавила яйца, размешала.
Добавила муку, соль, перец, размешала.

Нагрела подсолнечное масло на сковороде, выкладывала тесто ложками и жарила оладьи порциями по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Всё!


Вкусно и холодными и тёплыми!
 
 
 
Лияleah_tln on Октябрь, 20, 2014 17:43 (UTC)
Кроме тушения, запекания и жарки (на гриле, в основном, совсем молодые маленькие кольраби, что понежнее), мне нравится запеченную целиком кольраби использовать в салатах вместо картошки. :)))
Раняranja on Октябрь, 20, 2014 18:17 (UTC)
ооо! бум пробовать. спасибо :)
Израильский Ква-Барс с берегов Потомака: Юirbisa on Октябрь, 20, 2014 17:44 (UTC)
А я её просто так ем, и в салаты кидаю:)
Раняranja on Октябрь, 20, 2014 18:17 (UTC)
да свежая в салатах она очень вкусная! :))
fasol_bobovayfasol_bobovay on Октябрь, 21, 2014 23:27 (UTC)
мой фирменный салат 3 средних по величине кольраби потереть на крупной терке, посолить, выжать сок одного лимона. Очень важная деталь-порезанный, полпучка укроп. Перемешать, заправить оливковым маслом по вкусу.
Irina IwanowaIrina Iwanowa on Октябрь, 20, 2014 18:44 (UTC)
Извините, что встреваю, я как-то все больше читаю, но за мою любимую кольраби молчать не могу.
Сырую режу соломкой - форма важна! (или на корейской терке), петрушка (много). Чуть растительного масла без запаха и немного белого винного уксуса. Все перемешать.
Тыквенные семечки (или микс - тыквенные, подсолнух и пиния) на сковородку, обжарить и прямо горячими заправить салат (тогда такой запах!) и перемешать.

Делаю венский шницель из ломтиков молодой кольраби.Все, как в обычном шницеле, только вместо мяса - кольраби.

Или для мужчин - кордон блю из кольраби. Два домтика кольраби, два ломтика вареной ветчины, между ними - ломтик плавленого сыра. Все сложить бутербродом, обмакнуть по очереди в яйце - затем муке, затем снова в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла. Сыр при жарке плавится и все эти слои между собой склеивает.

Раняranja on Октябрь, 21, 2014 05:23 (UTC)
спасибо за прекрасные рецепты! обязательно попробую кордон блю и венские шницели из кольраби!
Irina IwanowaIrina Iwanowa on Октябрь, 21, 2014 15:51 (UTC)
Тонко нерезайте только. Острым ножом, пол-сантиметра ломтики, не больше. Чтобы при жарке мягкой стала.
Olesya-ew@olesya_ewa on Октябрь, 20, 2014 19:17 (UTC)
Я выращиваю кольраби двух видов: зеленую и красную. Едим и в свежем виде /салаты/, и в супах, и в виде шницелей: тонко порезать, окунуть во взбитое яйцо, а потом пряную муку и на сковородку - "зачумительный" гарнир получается!!!;)
Раняranja on Октябрь, 21, 2014 05:24 (UTC)
cпасибо! бум пробовать )))
himbahimba on Октябрь, 20, 2014 19:19 (UTC)
Тушу с маслом. Люблю кольраби за спокойный вкус, неударный.
Раняranja on Октябрь, 21, 2014 05:24 (UTC)
да про спокойный вкус верно бум пробовать
monamur_newmonamur_new on Октябрь, 20, 2014 20:18 (UTC)
фиолетовую никогда не видела,а из обычной салат вкусный.
Раняranja on Октябрь, 21, 2014 05:24 (UTC)
:))))
sunpolinasunpolina on Октябрь, 21, 2014 05:09 (UTC)
Такие чудесные :) никогда из кольраби не готовила :)
Раняranja on Октябрь, 21, 2014 05:24 (UTC)
:)))))
баба Натаtat_oshka on Октябрь, 21, 2014 05:11 (UTC)
Фаршировала , в жж показывала.. Кажется)
А так едим как кочерыжку в детстве и в салаты стругаю. Любим)
Раняranja on Октябрь, 21, 2014 05:25 (UTC)
про фаршировала не помню. пойду гуглить :)
баба Натаtat_oshka on Октябрь, 21, 2014 05:35 (UTC)
По тегу кольраби у меня есть, проверила. Остальное салаты
Димкин Юликdimkin_julik on Октябрь, 24, 2014 06:34 (UTC)
Я кольраби просто так обожаю есть зимой, когда со свежими овощами плохо. Чищу, режу её пластинками толщиной 0,5-1 см и с сыром ем.