?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Октябрь 2014 @ 19:51
Пирог с капустой  
Настоящий пирог с капустой пекла моя бабушка. Дрожжевой, нежный, с капустой и яйцами. На такой надо время, лучше всего воскресное утро, гостей и долгий вечер. Ну а на скорую руку получается так – творожное тесто, капустно-сметанная начинка. Прекрасный ужин или взять с собой на работу на обед. Делала вчера, после совещаний-телеконференций-начальников и звона в ушах. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
Примерно 200 г коттадж чиза (домашний сыр)
100 г сливочного масла
300 г муки
Пол чай лож соли
2 стол лож воды

Треть небольшого кочана капуста
2 стол лож оливкового масла

Три веточки тимьяна
3 яйца
150 г крем фреша
1 чай лож горчицы
Соль, перец


Ход действий:

Положила все ингредиенты для теста в фуд процессор и прокрутила.
Руками распределила тесто в форму (30х30), натыкала вилкой и положила в холодильник где-то минут на 40.

Тонко настругала капусту ножом для сыра.
Положила в дуршлак и как следует ошпарила кипятком.
Отжала.
Нагрела оливковое масло на сковороде и добавила капусту.
Помешивала на огне выше среднего минут 5.
Переложила в миску, немного остудила.

В другой миске взбила яйца вилкой.
Добавила крем фреш, горчицу, соль, перец, размешала.
Оборвала листики тимьяна, добавила, размешала.

Вынула из холодильника и поставила форму с тесто в духовку 210 град минут на 15.
Смешала капусту с заправкой.
Вынула форму с тестом из духовки.
Положила капустную начинку, разровняла ложкой.
Обратно в духовку 180 град минут на 45.
Вынула, охладила.


Вкусно и в холодном и в темплом виде.
 
 
 
trio_mia: Innatrio_mia on Октябрь, 29, 2014 22:18 (UTC)
Раня!
Обожаю твои фирменные концовки "Хвалили. Просили делать ещё."
Ловлю себя на мысли, что в конце мне тоже самое хочется написать)
Libbylgabriel on Октябрь, 30, 2014 00:54 (UTC)
Ага, мне тоже все время хочется свои посты так заканчивать :))
Раняranja on Октябрь, 30, 2014 06:10 (UTC)
;)
trio_mia: Innatrio_mia on Октябрь, 30, 2014 08:00 (UTC)
)))))
О! Не одной у меня это на языке!)
Хорошее чувство юмора не может не нравится)))))
Раняranja on Октябрь, 30, 2014 08:05 (UTC)
хе хе :)
Раняranja on Октябрь, 30, 2014 06:10 (UTC)
спасибо :)
Libbylgabriel on Октябрь, 30, 2014 00:53 (UTC)
О, спасибо! Творожное тесто у меня любимое, сделаю непременно :))
Раняranja on Октябрь, 30, 2014 06:10 (UTC)
буду рада если понравится :)
sunpolinasunpolina on Октябрь, 30, 2014 13:00 (UTC)
Классный!
Патологически любимая женщинаalelia on Октябрь, 31, 2014 07:33 (UTC)
*надо доесть тыквы и сделать обязательно* подскажите, пожалуйста, речь идет о готовой острой горчице, готовой эээ сладкой/зерновой, о порошке (ну, вдруг) и чем ее можно (если вообще можно адекватно) заменить?
Дмитрий Белыйd_white1967 on Октябрь, 31, 2014 08:08 (UTC)
Это вкусно. Даже очень вкусно.
Но вот отчего-то венцом эволюции полагаю не пирог, но пирожки с капустой.
Да, трудоёмко. Но как же хорошо!
Margaritamarg_f on Ноябрь, 3, 2014 20:04 (UTC)
Ой, Раня, мы на одной волне летаем! Почти такой же пирог на днях пекла, тоже на творожном тесте и с капустой. :)