?

Log in

 
 
04 Ноябрь 2014 @ 20:02
Пшенно-мясная запеканка  
На работе запарка. Темнеет рано. Желтые листья покоричневели. Еще не холодно. Уже противно зябко. На днях пшенную кашу варила, наварила кастрюлю, всего не съели. На следующий день получилась пшенно-мясная запеканка. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковица
500 г мясного фарша
1-2 стол лож воды

3 чаш отварной пшенки (на воде)
1 яйцо
2 стол лож крем фреша

2 стол лож крем фреша
Соль, перец
Оливковое масло для жарки


Ход действий:

Очистила луковицу и нарезала мелко.
Нагрела масло на сковороде и добавила лук.
Помешивала минут 5.
Добавила мясной фарш, размешала, добавила воду, помешивала минут 8.
В сторону.

Пшенную кашу положила в миску.
Добавила яйцо и 2 стол лож крем фреша, посолила, поперчила, размешала.
Выложила две трети пшенной массы в форму.
Сверху – мясной фарш.
Накрыла остатками пшенной массы.
Смазала сверху 2 стол лож крем фреша.
В духовку 200 град минут на 35.
Всё!

 
 
 
Елена: марфа1bergberg on Ноябрь, 4, 2014 19:37 (UTC)
Какая хорошая идея! А то я не знаю, как пшенку семье скормить. А с мясом они точно съедят)
Раняranja on Ноябрь, 4, 2014 19:40 (UTC)
Буду рада если понравится :)
Ыркоde1ira on Ноябрь, 4, 2014 23:17 (UTC)
ну пшенка, ну это же вещь! отварить, с жареным луком перемешать и завернуть в одеяло - преть ) ммм.. есть ложкой из кастрюли, семью отгонять )
Елена: марфа1bergberg on Ноябрь, 5, 2014 00:50 (UTC)
Не, семейство никакую кашу, кроме гречки, не употребляет.
Раняranja on Ноябрь, 5, 2014 06:15 (UTC)
хоть гречку :)
Елена: марфа1bergberg on Ноябрь, 5, 2014 09:29 (UTC)
Доктор прописал, вот и едят. Меня бы не послушались, а доктор сказал - надо, и вот едят))
Ыркоde1ira on Ноябрь, 4, 2014 23:19 (UTC)
какая идея богатая.. в смысле - использовать пшено в привычных блюдах ) подумалось тут уже про ленивые голубцы с пшеном вместо нелюбимого риса..
Елена: марфа1bergberg on Ноябрь, 5, 2014 00:50 (UTC)
В голубцы перловку хорошо
Раняranja on Ноябрь, 5, 2014 06:15 (UTC)
да!
Раняranja on Ноябрь, 5, 2014 06:15 (UTC)
я оладьи из пшенки делаю с фетой и овощами оченьв вкусно
Настасьяmahusia on Ноябрь, 5, 2014 08:34 (UTC)
я когда-то делала ужзе похожую запеканку по вашему совету со шпинатом. было очень вкусно. так что эту тоже попробуем :)
Раняranja on Ноябрь, 7, 2014 17:10 (UTC)
спасибо
murz0idmurz0id on Ноябрь, 14, 2016 19:32 (UTC)
Чем можно крем-фреш заменить? Сметана подойдет?
Раняranja on Ноябрь, 15, 2016 06:24 (UTC)
жирной сметаной
murz0idmurz0id on Ноябрь, 15, 2016 20:32 (UTC)
Благодарю!