?

Log in

 
 
07 Ноябрь 2014 @ 18:06
Яблочный пирог с соленоватой карамелью  
В пятницу. Можно. Нет. Надо. Печь. Сладкие. Пироги.

Вот прекрасный пирог. Простой, сладкий, яблочный. Делала в октябре.Вообще-то пирог прекрасен и сам по себе, но соленоватая карамель поднимает пирог на совсем другой уровень. Вдохновение отсюда. Ну а соленоватая кармель тут. Хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

Тесто:
100 г масла
¼ чаш сахара
1 чай лож ванильной эссенции
Щепотка соли
1 чаш муки
2 стол лож воды

Начинка:
4-5 небольших яблок
3 чай лож кукурузного крахмала
50 мл сахара
Пол чай лож молотой корицы

Крошка:
Пол чаш овсяных хлопьев
Треть чаш сахара
¼ чай лож молотой корицы
¼ чаш муки

Домашняя соленоватая карамель (сколько души захочется)


Ход действий:

В фуд процессор положила все ингредиенты для теста, прокрутила до состояния мокрой крошки.
Форму одела бумагой для выпечки.
Руками распределила крошку, примяла.
В духовку 180 град минут на 15.

Очистила яблоки и нарезала на кубики.
Смешала с кукурузным крахмалом, сахаром и корицей.
В фуд процессор положила все ингредиенты для крошки, прокрутила. В сторону.

Вынула форму с тестом из духовки.
Распределила сверху яблочную начинку.
Сверху яблок распределила крошку.
Обратно в духовку на 180 град на 50 минут.
Вынула, остудила и поставила в холодильник на часа два.
Вынула из холодильника и нарезала на квадратики.
Сверху полила карамелью.


Оооох и аааах....
 
 
 
policyruspolicyrus on Ноябрь, 7, 2014 17:22 (UTC)
Вкусняшка!
kolibry108kolibry108 on Ноябрь, 10, 2014 11:06 (UTC)
Во-о-от что я буду печь в пятницу для своей любимой 4-хлетки! У нас удивительный ребенок : она практически с рождения трескает все только с солью и специями! В детсаду проблема. С детским презрением объясняет нам: «Ты представляешь, в садике нам дают сладкую кашу! А ее надо солить!!» Так что ваш чудесный пирог с соленой карамелью пойдет на ура!