?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2014 @ 06:41
Ирландский яблочный пирог  
Почему ирландский не знаю, но пройти не могла – такой простой и такой яблочный пирог. Немного переделала под себя вот этот рецепт . Пирог получается сладкий и рассыпчатый. На следующий день гораздо вкуснее и сочнее. Прекрасно с ванильным кремом или с жирной сметаной, или с греческим йогуртом. Очень хвалили. Гости просили рецепты а домочадцы просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
150 г сливочного масла (комнатной температуры, мягкого)
Пол чаш сахара
2 яйца
1 ¼ чаш муки
1 чай лож разрыхлителя
3 стол лож молока
1 чай лож молотой корицы
Щепотка соли

Обсыпка:
¾ чаш муки
¼ чаш овсяных хлопьев
80 г сливочного масла
Пол чаш сахара

3 зеленых кислых яблока


Ход действий:

В фуд процессор положила все ингредиенты для обсыпки, прокрутила. В сторону.

Теперь за тесто.
В комбайн положила масло и сахар, взбила.
По одному добавила яйца, взбила.
Добавила муку, разрыхлитель, молоко, корицу, соль, размешала.
Форму (30х30) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, вернее размазала, низким слоем.
Очистила яблоки и нарезала ножом для сыра тонкими пластинками.
Положила яблочные пластинки на тесто.
Сверху посыпала половиной обсыпки (оставшуюся половину в холодильник на будущие подвиги)
В духовку 180 град минут на 55.
Вынула, остудила, нарезала.


ОБС!
1. Обсыпки получается очень много, надо делать половину!
2. Яблок надо брать гораздо больше!

Прекрасно с ванильным соусом или сметаной или греческим йогуртом!
 
 
 
Настасьяmahusia on Ноябрь, 14, 2014 09:17 (UTC)
Когда начала читать, то мне тоже 3 яблока для яблочного пирога показалось совсем мало, а, дочитав, увидела ваш комментарий :)
Раняranja on Ноябрь, 15, 2014 08:47 (UTC)
;)
stasi_nikstasi_nik on Ноябрь, 14, 2014 09:59 (UTC)
Скажите, пожалуйста. Чашка - это сколько? Фуд процессор - это что?
stasi_nikstasi_nik on Ноябрь, 15, 2014 11:42 (UTC)
Не помогло. По-английски ни бум-бум.
Раняranja on Ноябрь, 15, 2014 12:18 (UTC)
google translate?
Заметки из скучных буднейbiira on Ноябрь, 14, 2014 11:59 (UTC)
больше яблок, больше!
я уже твою яблочную слоенку делала, а потом мне еще соседи подкинули пакет с яблоками :)
Раняranja on Ноябрь, 15, 2014 08:48 (UTC)
:))))))
Liza KLiza K on Ноябрь, 14, 2014 12:38 (UTC)
А слой который под яблоками сильно мокрый?
Раняranja on Ноябрь, 15, 2014 08:47 (UTC)
нет совсем не мокрый
Liza KLiza K on Ноябрь, 15, 2014 10:28 (UTC)
О, отлично! Тогда будем делать)) муж (ну а кому еще печь-выпекать))) не очень нравится когда тесто от фруктов как бы сырое, гливкое...

Оффтоп - сегодня хлеб снова делала и полочила ржаной муки 90 г - так вот естественно чуть темнее и поднялся чуть-чуть меньше, ну а на вкус отлично! Еще раз спасибо за рецепт)
Раняranja on Ноябрь, 15, 2014 12:19 (UTC)
спасибо за спасио. там на фото видно что совсем не мокрый слой под яблоками получился.

тоже сегодня этот хлеб повторяла и тоже взяла ржаной муки побольше. :)
(no subject) - yanagida on Ноябрь, 14, 2014 13:14 (UTC) (Развернуть)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 14, 2014 14:05 (UTC)
Ирландский яблочный пирог
Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Ирландский яблочный пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ирландский яблочный пирог [...]
Libbylgabriel on Ноябрь, 15, 2014 03:36 (UTC)
Раня, Ваши яблочные пироги... я не успеваю :)) У меня они все в закладках, все прекрасны, все хочется испечь :))
Раняranja on Ноябрь, 15, 2014 08:48 (UTC)
спасибо!