?

Log in

 
 
21 Ноябрь 2014 @ 06:23
Миндальный пирог с виноградом  
Сочный! Мягкий! Сладкий! Вот такой пирог с виноградом делала в конце октября. Очень удачно получилось. Почему-то очень редко использую виноград в выпечке, а зря, очень зря. Сказать-то больше и нечего. Кроме как - Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

150 г сливночного масла комнатной температуры
1 ¼ чаш сахара
3 яйца
Пол чай лож натертой лимонной цедры
1 чай лож ванильного экстракта
1 стол лож мёда
1 чаш муки
1 чаш молотого миндаля
2 чай лож разрыхлителя
60 мл крем фреша (или сметаны)
3 горсти красного винограда без семечек
2 стол лож сахара


Ход действий:

В комбайне взбила масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо взбивая.
Натёрла лимонную цедру.
Добавила лимонную цедру, мёд и ванильный экстракт, взбила.
Добавила муку, миндаль и разрыхлитель. Размешала.
Добавила крем фреш. Размешала.

Промыла и высушила виноград. Разрезала на половинку каждую виноградину.

Форму (30х30) одела бумагой для выпечки.
Раскидала на дно горсть виноградных половинок.
Выложила половину теста. Размазала.
Раскидала сверху вторую горсть виноградных половинок.
Выложила оставшуюся половину теста. Размазала.
Сверху слегка утопила оставшиеся половинки винограда срезом вверх.
Посыпала сверху сахаром.
В духовку 180 град на 50 минут.
Вынула, остудила.


Ооооох!
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Ноябрь, 21, 2014 06:11 (UTC)
Я виноград в выпечке вообще почти не использовала, впервые попробовала что-то с ним испечь этой осенью - пекла несколько раз маффины, у меня просто такой невкусный виноград был, что есть его "живьем" удовольствия не было никакого :)
Раняranja on Ноябрь, 21, 2014 06:23 (UTC)
я тоже очень редко использую но вот осенью делала маковый пирог с виноградом- объедение и вот этот очень удачно вышел
покупаю темный красный виноград без косточек :)
Аникаfleur_de_cassie on Ноябрь, 21, 2014 06:30 (UTC)
у нас красный без косточек вообще не продается. чаще всего без косточек обычный зеленый кишмиш (я его и так килограммами ем в сезон))). И еще без косточек бывает черный кишмиш, но нечасто.
Раняranja on Ноябрь, 21, 2014 06:32 (UTC)
наверное то что яназвала красным без косточек и есть черный кишмиш
Аникаfleur_de_cassie on Ноябрь, 21, 2014 07:16 (UTC)
Я смотрю по цвету винограда в пироге, у тебя он все же больше именно красный, а у нас прям темно-темно синий.
Юлияyul_yashka on Ноябрь, 21, 2014 13:47 (UTC)
очень аппетитный пирог! выглядит сочным!
Раняranja on Ноябрь, 21, 2014 19:06 (UTC)
cпасибо
natalia_sousanatalia_sousa on Ноябрь, 21, 2014 15:54 (UTC)
У нас такой сейчас вкусный виноград, завтра же сделаю! Спасибо!
Раняranja on Ноябрь, 21, 2014 19:06 (UTC)
спасибо за спасибо
natalia_sousanatalia_sousa on Ноябрь, 23, 2014 18:53 (UTC)
Теперь огромное спасибо! Шикарный он у меня получился с белым виноградом и сверху миндальными лепестками присыпала. Очень вкусно!
Раняranja on Ноябрь, 24, 2014 05:26 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!