?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Ноябрь 2014 @ 12:08
Запеченная треска в пюре из цветной капусты  
Знакомая переехала в Осло из штатов. Переехала по работе, даже с коллегами не познакомилась до приезда. Её предупредили – будет одиноко, будет трудно, будет скучно. Приводили истории-ужасики про необщительных норвежцев и увядающих тут от тоски иностранцев. Начальство деликатно просило новую коллегу поддерживать. В первую неделю она осматривалась, во вторую записалась в какие-то группы по meetup.com, в третью на выходные пошла в поход в лес со знакомыми из понравившейся ей группы в фб, затем она принимала участие в фото-вылазках с приятелями из инстаграма, а потом.... как вы уже поняли, ей совсем не одиноко и не скучно. Жизнь интересна и бурлит ключом, подтвердила наша переехавшая в норвегию американка. «Это всё из-за интернета», - объяснила другая моя знакомая-коллега почему все ужасики по поводу как трудно переехать в норвегию оказались чепухой, - «Раньше до интернета было совсем по-другому...» Верю, что интернет открыл новые возможности. Хотя думается мне, что наша американка и до интернета бы устроилась отлично. Дело в человеке и как в нем внутри бурлит ключом...

Вчера после работы зашла в магазин и купила филе менька, треска тут тоже прекрасно подойдет. Приготовила в пюре из цветной капусты, получился блеск и пища богов. Делается просто, съедается быстро. Хвалили. Просили делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

Кочан цветной капусты
2 лавровых листика
250 мл молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
Половина красной луковицы
500 г филе свежей трески
¼ чаш хлебных крошек (панировочных сухарей)
¼ чаш натертого пармезана
2-3 веточки тимьяна

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Кочан цветной капусты очистила и разделила на букетики.
Вскипятила подсолненную воду в сотейнике, добавила цветную капусту, до кипения и еще минут 7. В дуршлак и в сторону.
В кастрюльку положила лавровые листики, добавила молоко, довела до кипения.
Прокрутила в блендере молоко и цветную капусту. В сторону.

Очистила и мелко нарезала лук, красный лук и чеснок.
Очистила морковь и нарезала кубиками.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук и чеснок, помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила морковь, помешивала еще минуты 3.

Филе трески нарезала порционными кусками.
Добавила в сковороду филе трески, листики тимьяна и пюре из цветной капусты.
Посолила, поперчила, всё размешала.

Выложила в форму.
Натерла пармезан и смешала хлебные крошки и пармезан.
Посыпала сверху.
В духовку 220 град минут на 20.
Всё!


Ели с отварным овсом. Это было прекрасно.
 
 
 
volvenokvolvenok on Ноябрь, 22, 2014 14:55 (UTC)
верю, что было прекрасно) нужно попробовать.
только сделаю филе отдельно, а капусту на гарнир!