?

Log in

 
 
28 Ноябрь 2014 @ 06:38
Бруснично-яблочные квадратики  
Варенье осенью варили? Яблоки собирали? Капусту квасили? Грибы солили? ... у вас действительно есть место всё это хранить???. Осень прошла, белый снег закружился, скоро ёлка, отпуск и подарки... Настало время освобождать полки и открывать банки.

Настоящий зимний пирог делала на днях – с вареньем и с яблоками. В меру сладкий, в меру кисленький, очень достойный! Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
¼ чаш сахара
Пол чаш молотого миндаля
1 чаш муки
Пол чай лож соли
150 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
2 маленьких яблока
1 чаш брусничного варенья



Ход действий:

Нарезала масло кусочками.
В фуд процессор положила сахар, молотый миндаль, муку, соль, масло.
Прокрутила.
Отложила примерно ¾ чаш полочившейся крошки в сторону.
Добавила яйцо в фуд процессор, прокрутила.
Форму (30х30) одела бумагой для выпечки, руками выложила и примяла тесто, наколола вилкой. В холодильник где-то на полчаса.

Очистила яблоки и нарезала мелкими кубиками.
Смешала варенье и яблоки.

Тесто вынула из холодильника.
В духовку 210 град минут на 15.
Вынула, размазала смесь из варенья и яблок.
Сверху посыпала отложенной крошкой.
В духовку 180 град минут на 40.
Вынула, остудила, нарезала на квадратики.
Всё!

К чаю – самое то.
 
 
 
Дмитрий Белыйd_white1967 on Ноябрь, 28, 2014 07:54 (UTC)
Это очень вкусно и очень здорово.
Увы, но тут вам не там... Переводить столь дорогую и редкую вещь как брусничное варенье (которое нормальное, без пектина) на пироги и печенье мы себе не позволяем. Вот к утке вчера оно пошло замечательно!
Раняranja on Ноябрь, 28, 2014 08:04 (UTC)
а уж как брусничное варенье или просто протерная брусника с сахаром к котлетам шведским хороша. ааах :)
Дмитрий Белыйd_white1967 on Ноябрь, 28, 2014 08:09 (UTC)
Это чуть не самое яркое кулинарное впечатление от первого посещения Стокгольма - тефтельки с пюре и брусничным вареньем в маленьком кабачке на Юргордене.
Казалось бы, как всё просто и незатейливо. Но как вкусно!
vika_fevika_fe on Ноябрь, 28, 2014 11:59 (UTC)
А если не класть миндаль (аллергия на орехи), то надо муки добавить? или как вы думаете?
kakurakakura on Ноябрь, 30, 2014 11:01 (UTC)
Раня, скажите пожалуйста, а чашка это сколько.
Я брала американскую cup,т.е. 240 мл. Тесто было жидковато. Я довавила и миндаля и муки получилось очень вкусно. После завтрака мало что осталось.
Я часто использую Ваши рецепты, у родных всегда идут на "ура". Спасибо.
Раняranja on Ноябрь, 30, 2014 12:30 (UTC)
спасибо за спасиб! я использую американскую чашку, то есть 240 мл. Мука тоже бывает разная.. :(

очень рада что нравятся рецепты!
Раняranja on Ноябрь, 30, 2014 12:30 (UTC)
да, яйцо маленькое было, может поэтому жидковато получилось если у вас яйцо большое было?