?

Log in

 
 
14 Декабрь 2014 @ 13:22
Просто жареная треска  
Приехали из отпуска. Ваяжничали по Северной Шотландии. За рулем по левой стороне. Адреналин. Виски на попробовать. Блеск. Хаггис с картошкой. Вау. Тёплый плед в клеточку. Дешево. Просыпались в гостинице под шум волн. Романтика. Оказалось, шторм и ветер сносил с ног, вернее, колес. Всё равно романтика. Очень понравилось. Поедем ещё.

Распаковались чемодан. Успела сходить в магазин и купить свежей трески. Самое простое – пожарить, при наличии молока и панировочных сухарей делается на раз-два. Делаю так, когда неохота возиться. Получилось нежно и вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Филе трески (свежая, не замороженная)
Молоко
Панировочные сухари- хлебные крошки
Соль, перец
Сливочное масло для жарки


Ход действий:

Нарезала треску порционными кусками.
Посолила, поперчила.
Обмакнула в молоко.
Обваляла в сухарях.
Распустила масло на сковороде.
Разложила куски трески в один слой не плотно на сковороду.
Жарила на среднем огне минуты 4.
Перевернула, выключила огонь, оставила минут на 5.
Всё!


Ели с листовой капустой, немножко притомленной в сливочном масле. Оох.
 
 
 
Migratinge0stre on Декабрь, 14, 2014 13:42 (UTC)
Мечтаю я о Шотландии. А суп из потрохов ели?
Раняranja on Декабрь, 14, 2014 13:57 (UTC)
ели. вкусно!