?

Log in

 
 
30 Декабрь 2014 @ 15:01
Обрезки дичи в соусе с грибами  
Дичь в нашем сказочном Королевстве вещь очень распространенная. Во-первых, общеизвестно что каждый норвежский норвежец врожденный лыжник и охотник. Во-вторых, упаковки замороженной и не только дичи можно спокойно купить в супермаркеде. В-третьих, лесов у нас много, дичи тоже. Вот этот пост пишу и на косулю смотрю из окна, как она – косуля – соседскую яблоню кушает. Бессовестная! Так вот, дичь. Очень у нас популярны экономичные по цене и бюджетные по размерам упаковки обрезков всякой дичи (олень, лось и тд). Продаются они замороженными в большинстве больших супермаркедов. Такие обрезки обычно готовят в соусе и поедают с брусничным вареньем и картошкой под пиво тёмными осенными и зимними вечерами. Так как от индейки мы устали, а за рыбой в магазин идти лень было, приготовила вот такую дичь в соусе вчера на ужин. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 стол лож оливковго масла
7 больших шампиньонов
10 г сливочного масла, 2 стол лож оливкового масла
1 луковица
400 г размороженных обрезков дичи
150 мл крем фреша
Пол стол лож желе крыжовника (или красносмородинного желе)
100 мл воды
1 веточка тимьяна
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и тонко нарезала шампиньоны.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла на сковороде, добавила шампиньоны.
Помешивала пока «сок» шампиньонов не выпарился.
Добавила сливочное масло и 2 стол лож оливкового масла, размешала.
Добавила лук, размешала, помешивала минуты 2-3.
Добавила обрезки дичи, размешала, помешивала минут 5 на сильном огне.
Добавила крем фреш, воду, тимьян, желе крыжовника, посолила, поперчила, размешала.
Помешивала минут 5.
Всё!


Ели с отварным картофелем.

Ягоды можжевельника сюда бы очень хорошо подошли, но не было. А жаль.
 
 
 
Дмитрий Белыйd_white1967 on Декабрь, 31, 2014 09:08 (UTC)
Все эти прирождённые лыжники и стрелки могут быть первыми лишь после того, как шведы им это разрешают!
Нет, я ничего против Бьёрндалена не имею, но лучший лось в мире - Гунде Сван! :))

А за рецепт - спасибо огромное. Гусь, конечно, под категорию "дичь" не подходит, но вот остатки его я именно так и хочу слопать. Благо с грибами у меня на работе всё в порядке.
Раняranja on Декабрь, 31, 2014 11:22 (UTC)
хе хе :))))

спасибо за спасибо! И с наступающими вас и вашу семью! удачи и всего-всего-всего и чтобы еще лучше и слаще!
Дмитрий Белыйd_white1967 on Декабрь, 31, 2014 11:28 (UTC)
Здоровья и счастья вам и всем вашим близким! Всё прочее покупается :)
stringbasso: Яstringbasso on Декабрь, 31, 2014 10:25 (UTC)
С Наступающим Вас и вашу семью! Head Uut Aastat!
Раняranja on Декабрь, 31, 2014 11:22 (UTC)
Спасибо большое! И Вас также!
Дмитрий Белыйd_white1967 on Декабрь, 31, 2014 23:43 (UTC)
Оффтопиком
Рани, а можно мне часть ваших рецептов попробовать использовать у себя на работе?
Тут очень много выходцев с севера Европы (не случайно же ежегодно Nordicfest проводят!) - норвежцы, шведы, немцы.
Уверен, что будет популярно.
Мы порой делаем "специальные дни" - типа "К Югу от границы" (мексиканская кухня), "Азиатский.." чёрт, не знаю, как по-русски :)) Asian Fire - всякие там мясные шарики в остром соусе и прочее.
Если дадите санкцию, то сделаем и Норвежский День :)

Edited at 2014-12-31 23:44 (UTC)
Раняranja on Январь, 1, 2015 10:32 (UTC)
Re: Оффтопиком
конечно! :)