?

Log in

 
 
01 Январь 2015 @ 15:49
Мой первый Наполеон  
Ну вот, опять он пришел – Новый Год. Селёдку под шубой съели, бутерброды с красной икрой тоже, смс-ы с поздравлениями разослала, свечки задула. 1е января – день после праздника – серое утро, грязная посуда, пустые бутылки, одна радость – остатки которые сладки в холодильнике ждут. Торт Наполеон в том числе. Фурор вчерашнего ужина. Селедку под шубой гости вежливо хвалили, а вот Наполеон расхваливали и добавки просили. Наполеон я делала первый раз в жизни – очень не люблю я делать торты - кремы, прослойки, ждать, испечь, смазать, время-время-время которого нет..... В этот раз очень хотелось гостей удивить и очередной подвиг совершить. Поэтому я собралась, внимательно прочитала этот прекрасный рецепт от Оксаны и.... приготовила Наполеон! Следовала пропорциям и инструкциям но немного – совсем немного! - подделала под мою духовку, мой стакан, мои воду и муку.

Наполеоны, как известно, бывают разные. Лента на этой неделе пестрела рецептами лучших в мире Наполеонов, и с орехами, и с кремом на сгущенке, и с шоколадом, и с.... Не сомневаюсь, действительно вкусные торты. Однако.... вот этот, простой торт Наполеон из простых продуктов, без выпендрежа, без ничего – это просто ШЕДЕВР!

Также для праздничных десертов в готовим вместе2. Потому что этот Наполеон – это праздник который сладкий.





Взяла:

350 г сливочного масла, холодного, из холодильника
3,5 стакана муки (стакан для воды, V&B)
Половина чай лож соли
1 лимон

3 яйца (размер М)
1 литр молока (H)
4 cтол лож муки
1 стакан сахара (стакан для воды, V&B)


Ход действий / Пересказ Оксаниного рецепта:


В миску положила муку.
Натерла на крупной терке холодное масло в миску.
Смешала масло с мукой двумя руками до консистенции крошки.
Разделила лимон на половинки, вынула косточки.
Выдавила сок из лимона, процедила, перелила в стакан (которым отмеряла муку).
Добавила соль и налила воду до половины стакана.
Добавила лимонную воду в миску с крошкой.
Воду не хватило – добавила еще 2-3 стол лож воды!
Размешала в миске, вынула из миску, замесила в тесто.
Положила тесто в политиленовый пакет и в сторону. (НЕ в холодильник!)

500 мл молока смешала со стаканом сахара в кастрюле и поставила на огонь.
В миске смешала 500 мл молока, яйца и 4 стол лож муки.
Размешала венчикой.
Как молоко с сахаром закипела, вылила постепенно молочно-яично-мучную смесь, помешивая венчиком.
Варила на среднем огне, помешивая, пока не загустело (минут 15).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИЛА!
Сняла с огня, в сторону.

Тесто разделила на 12 частей.
Каждую часть раскатала на листе для выпечки.
НАКОЛОЛА вилкой!
Пекла каждый лист в духовке 200 град минут 6.
Доставала из духовки и тут же обрезала при помощи тарелки.
Обрезки – в сторону.
На блюдо положила первый корж и начала смазывать.
3 стол лож крема на каждый корж. Старательно смазывала края!
Верхний кож не смазала – оставила начинающийся торт в сторону на полчаса.
Придавила разделочной доской.
Смазала верхний корж и стороны.
Обрезки разбомбила в фуд процессоре.
Распределила крошку из обрезкой сверху и по стороном (это было трудно!).
Поставила в холодильник на ночь!


Бешеный успех у норвежских девочек и мальчиков. Аплодисменты. Браво. Просят на бис.
 
 
 
yushkevichyushkevich on Январь, 1, 2015 16:45 (UTC)
Тоже первый раз в жизни делала наполеон 31, правда, по маминому рецепту:)))
Вкуснятина редуостная
С новым годом!
Раняranja on Январь, 1, 2015 17:30 (UTC)
С Новым Годом! спасибо
Libbylgabriel on Январь, 1, 2015 17:07 (UTC)
С Новым Годом!
Попробовать, что ли, этот рецепт? Я Наполеон пекла последний раз лет 15 назад, уже руки не помнят, как было дело, помнит только язык, что было вкусно :))
Раняranja on Январь, 1, 2015 17:32 (UTC)
язык всегда прав :)
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on Январь, 1, 2015 17:45 (UTC)
Какой шикарный наполеон! Раня, с Новым годом вас, всех благ))
Раняranja on Январь, 1, 2015 18:15 (UTC)
спасибо. С Новым Годом вас!
baga_baka: ну и ну!baga_baka on Январь, 1, 2015 17:54 (UTC)
12 слоёв!!!
Надо ж! Как раз мама по моим уговорам пекла на новый год, я угостила друзей, и муж подруги сказал, что вот это ТОРТ, это наполеон! И теперь подруге придётся брать мамин рецепт, хотя вроде как одни и те же ингредиенты...

С Новым годом!
Раняranja on Январь, 1, 2015 18:16 (UTC)
cпасибо! наполеон - это ТОРТ :)
Лияleah_tln on Январь, 1, 2015 19:52 (UTC)
У нас тоже сегодня наполеон с заварным кремом. ;))) Удивительное совпадение! ;)
Раняranja on Январь, 2, 2015 10:21 (UTC)
С наступившим! Наполеон на завтрак - ой как хорошо:)
Лияleah_tln on Январь, 2, 2015 12:36 (UTC)
;))) Не, завтракали мы мандаринами. ;))) А с наполеоном днем чай пили. ;)))
sunpolinasunpolina on Январь, 2, 2015 11:45 (UTC)
Чудесный :)))

С новым годом, с новым счастьем :))))

Раняranja on Январь, 2, 2015 15:27 (UTC)
Вас тоже! спасибо!
Оксана (Ксю) Путанksy_putan on Январь, 2, 2015 14:33 (UTC)
Красивый получился))
Раняranja on Январь, 2, 2015 15:26 (UTC)
Спасибо большое Оксана! И заодно огромное спасибо за оладьи, блины, морковные котлеты и много-много чего!

С Новым Годом!

*шепотом*...и когда вы приложение для win phone cделаете?
Оксана (Ксю) Путанksy_putan on Январь, 2, 2015 16:00 (UTC)
ой, .наверно никогда. Это-то ещё себя не окупило
nadezhda_annadezhda_an on Январь, 6, 2015 14:43 (UTC)
с новым годом и рождеством! всего самого доброго и лучшего!! больше счастливых моментов и исполнения желаний!!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 3, 2016 17:57 (UTC)
Избранные рецепты
Пользователь trabla_bla сослался на вашу запись в своей записи «Избранные рецепты» в контексте: [...] героев, которые дошли до конца, самое сложное - Наполеон http://ranja.livejournal.com/784845.html [...]