?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Январь 2015 @ 16:37
Простые яблочные пироги  
Попросили рецепт простого и вкусного яблочного пирога написать - копалась в старых записях, ностальгировала (аах какой был жж 5 лет назад!), скопировала любимые и очень простые яблочные пироги. Попыхтела в ворде, поигралась с картинками. Делюсь.

Метки:
 
 
 
bynu_7bynu_7 on Январь, 2, 2015 15:53 (UTC)
Как удобно,можно себе забрать?
С Новым Годом!
Раняranja on Январь, 2, 2015 16:18 (UTC)
конечно! С Новым Годом!
bynu_7bynu_7 on Январь, 2, 2015 16:21 (UTC)
Спасибо)))
Migratinge0stre on Январь, 2, 2015 16:15 (UTC)
Здорово!
А кобблера нет или я пропустила?
Раняranja on Январь, 2, 2015 16:19 (UTC)
не взяла. только самые любимые отобрала :)
Migratinge0stre on Январь, 2, 2015 16:20 (UTC)
Понятно.
Я просто на днях впервые попробовала очень дивный кобблер с айвой и была просто в шоке и восторге.
Раняranja on Январь, 2, 2015 16:22 (UTC)
а рецепт дивного коблера? :)
Migratinge0stre on Январь, 2, 2015 16:28 (UTC)
Я спрошу у моей подружки. Она настоящий кулинар, в отличие от меня. И всем расскажу!
Раняranja on Январь, 2, 2015 16:37 (UTC)
буду ждать! спасибо :)
Migratinge0stre on Январь, 2, 2015 16:51 (UTC)
Пожалуйста
Рецепт от drugie_berega

Заметки: Расчет дан на керамическую форму диаметром 25 см (9,5 инчей).
Яблоки лучше всего местные Макинтош или Кортланд.

Тесто:
1 палочка масла (пол-чашки)
4 ст.л сахара
1 пакетик ванилина
Щепотка соли
½ чашки сметаны
1 яйцо
1,5 чашки муки
1 ч.л разрыхлителя +1/4 ч.л соды

Начинка из яблок:
350 гр клюквы (1 упаковка)
5 чашек порезаных кубиками яблок (это приблизительно 5 средних яблок)
2/3 чашки сахара
2 ст.л кукурузного крахмала

Сделать тесто:
В большой миске масло размягчить до консистенции крема.
Растереть деревынной ложкой масло с сахаром, солью, ванилином.
Добавить сметану и растереть.
Добавить яйцо и растереть.

Просеять на пергамент муку с разрыхлителем и содой.
Добавить муку к масляной смеси и хорошо вымешать ложкой.


Разогреть духовку до 350Ф.
Перемешать сахар с крахмалом, высыпать во фрукты и перемешать все вместе.
Выложить начинку в керамический противень смазанный маслом.
Из теста должно получиться 6 лепешек и мы их выложим сверху на начинку узором ромашки. Намочить руки холодной водой, слепить первую лепешку и положить ее в центр формы на начинку. Выложить оставшиеся 5 порций теста «ромашкой» вокруг центральной лепешки. При выкладывании следить чтобы тесто не примыкало к керамической форме, иначе при выпекании получается некрасиво.

Застелить решетку пергаментом или фольгой. Поставить на нее кобблер. Это защитит нижнюю спираль духовки, если вдруг сок из пирога вытечет через край.

Запекать около 40-45 мин, или пока тесто на станет золотистого цвета и сок начнет вытекать и пузырится. Можно проверить готовность теста зубочисткой. Остудить на решетке.

Хранить в холодильнике. Перед подачей разогреть в микроволновке. Подавать теплым.
Можно подавать с ванильным мороженым.
Раняranja on Январь, 2, 2015 17:46 (UTC)
Re: Пожалуйста
ой спасибо! бум пробовать :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 2, 2015 22:09 (UTC)
Простые яблочные пироги
Пользователь mamsvet сослался на вашу запись в своей записи «Простые яблочные пироги» в контексте: [...] Оригинал взят у в Простые яблочные пироги [...]
dolsi on Январь, 8, 2015 10:07 (UTC)
Спасибо! Нравятся ваши пироги:)
belkabulkina on Январь, 9, 2015 13:53 (UTC)
Спасибо за подборку.Люблю ваши яблочные пироги!
annushka_2002annushka_2002 on Июнь, 14, 2015 13:37 (UTC)
замечательная какая книжечка!
и рецепты замечательные!