?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Январь 2015 @ 16:31
Котлеты из запеченного или отварного лосося  
Главным блюдом на Новый Год у нас был лосось. Огромный, целый, оооох какой. Я его запекла в фольге с лимоном и укропом в брюшке. Очень славный лосось получился – нежный, розовый, сочный. На блюде посередине стола красовался, хвостом помахивал, головой качал .... всё равно весь не съели что не удивительно после пяти салатов, селедки под шубой и бутербродов с икрой. Лосось, вернее, его большая часть, остались в качестве остатков, которые сладки. Большинство пошло как намазка на бутерброды и для соуса для макарон, а вот то что осталось после намазки и макарон – пошло на рыбные котлеты. Очень простые котлеты, и очень вкусные. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 чаш разобранного на «хлопья» запеченного лосося
Пол чаш хлебных крошек-панировочных сухарей (подсушенный в духовке хлеб, разбомбленный в фуд процессоре)
3 отварных картофелины
2 стол лож сливок
4 стол лож крем фреша
1 стол лож горчицы
3 стебля зеленого лука
Четрветь чаш хлебных крошек-панировочных сухарея для панировки
Растительное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий:

Разобрала «мясо» лосося на «хлопья». В миску.
Добавила панировочные сухари, размешала.
Очистила картофель, натерла на крупной терке. Добавила в миску, размешала.
Добавила сливки, крем фреш, горчицу, размешала.
Мелко нарезала зеленый лук, в миску, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
Дала постоять минут 15-20.

Высыпала панировочные сухари на тарелку.
Мокрыми руками сформировала котлеты, обваляла в панировочных сухарях.
Жарила на среднем огне минут 4-5 с каждой стороны порциями.
Всё!


Оооох...
 
 
 
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Январь, 4, 2015 11:28 (UTC)
Замечательный рецепт. Из всего многообразия гарниров я бы выбрала самый вредный - хорошо взбитое,нежное картофельное пюре.
Раняranja on Январь, 4, 2015 11:36 (UTC)
хе хе кто ж спорит что пюре это вкусно :)
the_cooking_momthe_cooking_mom on Ноябрь, 3, 2015 13:22 (UTC)
Большое спасибо! Вчера сделала на ужин из консервированного. Получилось очень вкусно.
Раняranja on Ноябрь, 5, 2015 06:12 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!