?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Январь 2015 @ 06:37
Песочный пирог с брусничным вареньем  
Вот очень простой пирожок. Немудреный, быстрый в приготовлении и сладкий. Суховатый но очень милый с приятной брусничной кислинкой. Обленила рецепт до безобразия, тесто не раскатывала а распределяла руками! На следующий день был гораздо вкуснее! Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

150 г сливочного масла комнатной температуры
1 чаш сахара
2 яйца
1 чай лож ванильной эссенции
1,5 чаш муки
1 чай лож разрыхлителя

1 чаш брусничного варенья
2 чай лож сахара


Ход действий:

В комбайне взбила масло и сахар.
По одному добавила яйца, взбила
Добавила ванильную эссенцию, муку, разрыхлитель, размешала.
Разделила тесто на две части.
Отрезала два листа бумаги для выпечки.
Распределила каждую часто теста на каждый лист по форме формы (квадратная, 25 см).
Руками примяла тесто.
В холодильник два листа на минут 40.

Вынула из холодильника.
На дно формы положила первый лист с тестом.
Размазала варенье.
Сверху положила второй лист тестом на варенье, бумагу сверху осторожно сняла.
Смазала водой, посыпала сахаром.
В духовку 190 град минут на 45-50.
Остудила, нарезала на квадратики.


В следующий раз сокращу время выпечки до 35ти минут.
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 9, 2015 14:10 (UTC)
Песочный пирог с брусничным вареньем
Пользователь sandra_1106 сослался на вашу запись в своей записи «Песочный пирог с брусничным вареньем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Песочный пирог с брусничным вареньем [...]