?

Log in

 
 
10 Январь 2015 @ 14:51
Тресковые языки-язычки. Просто жареные  
Есть рыба треска. У трески есть языки. Только эти языки не разговаривают. Зато вкусные!

Начался сезон трески. Объедались вчера тресковыми языками и тресковой печенью. Ой и ах. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Ну и немного истории здесь .




Взяла:

Тресковые языки
Мука
Соль
Растительное масло


Ход действий:

Тресковые языки промыла, высушила, обрезала если кровь.
Обваляла в муке, посолила.
Нагрела растительное масло в сковороде и жарила порциями с каждой стороны по 1 мин с каждой стороны.
Всё!


Объедение!
 
 
 
sweetsweet_mix on Январь, 10, 2015 15:44 (UTC)
ккаждый год, читая о тресковых языках и печени, я плачу от горя... у нас в мск есь только печень в масле.. а уж языков..... :o(
но как хочется попробовать, особенно после таких вкусных фотографий!
Раняranja on Январь, 10, 2015 16:00 (UTC)
cпасибо.
zimneezimnee on Январь, 10, 2015 21:40 (UTC)
а в ссылке на "историю" говорится, что языки вы жарили 8 мин - они, мол, жарятся дольше самой рыбы. А сейчас - одну минуту.
?
Я в Канаде и видела такие языки в магазине, куплю теперь!