?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Январь 2015 @ 19:36
Сырный кекс с фетой и горошком  
У нас в офисной столовой появился новый сотрудник – лысый подвижный норвежец неизвестного возраста. Бегает по кухне с подносами и суетится. Тут у нас на обед лосось был, так он куски запеченного лосося на блюдо перекладывал, лопаткой с противеня кусок лосося поднимет, пальцем кусок прижмет и на блюдо переложит. Поднимет – пальцем прижмет – переложит. Поднимет – ПАЛЬЦЕМ прижмет – переложит. «Он что, КАЖДЫЙ кусок так трогать будет?», - возмутилась моя коллега Гру. Она за мной в очереди за обедом стояла. Лысый сотрудник тем временм перешел на следующий противень. Поднимет – ПАЛЬЦЕМ прижмет – переложит. Фиииииии. Возмущаться не было смысла, наверняка у него пальцы чистые, инструкция разрешает, лосось иначе переложить с противеня нельзя. Поэтому я на обед бутерброд с сыром съела. А после бутерброда задумалась как бы с собой обеды на работу брать...

Вот как этот кекс например. Мой дежурный кекс на обеды с собой. Бесконечные вариации добротного сырного кекса. Делается без всяких комбайнов-фуд процессоров за пять минут. Делала когда-то осенью. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

300 г муки
1 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож соли
1-1,5 чаш натертого желтого сыра

100 мл молока
3 яйца
50 мл оливкового масла

100 г феты

Горсть полуразмороженого горошка


Ход действий:

Смешала в миске муку, разрыхлитель, соль.
Натерла желтый сыр, добавила в мучную смесь, размешала.
В другой миске взбила молоко и яйца вилкой.
Добавила оливковое масло, размешала.
Добавила жидкую смесь в сухую, размешала.
Нарезала-раскрошила фету, добавила к тесту, размешала.
Добавила горошек, размешала.

Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 180 град на где-то час.
Последние 10 минут прикрыла бумагой чтобы не подгорел.
Оставила остывать в духовке.

 
 
 
lelka-movinglelka_moving on Январь, 13, 2015 21:08 (UTC)
Да, я помню прошлый раз!!! Я такой сырный кекс, только с несколькими видами сыра, у вас узнала, и теперь он мой любимый! Спасибо большое за рецепт:) и этот, с горошком, тоже попробую!
Раняranja on Январь, 14, 2015 06:30 (UTC)
спасибо!
Ксенияkseniadrakosha on Январь, 14, 2015 06:02 (UTC)
Просили делать еще ? Обожаю Вас читать!
Раняranja on Январь, 14, 2015 06:30 (UTC)
спасибо!
Аникаfleur_de_cassie on Январь, 14, 2015 06:20 (UTC)
Выдайте сотруднику пачку одноразовых перчаток! :)
Раняranja on Январь, 14, 2015 06:31 (UTC)
была такая мысль ;)
qkempekqkempek on Январь, 14, 2015 07:03 (UTC)
Доброе утро ))))) Классного дня!
Раняranja on Январь, 14, 2015 07:23 (UTC)
и вам также :)
djam_kadjam_ka on Январь, 14, 2015 10:23 (UTC)
Спасибо, что напомнили! Завтра сделаю на ланч, только я больше люблю с оливками вместо горошка :)
Раняranja on Январь, 14, 2015 10:49 (UTC)
спасибо за спасибо. с оливками ум отъесть можно :)
Ленаyelenay on Январь, 14, 2015 14:13 (UTC)
Муки 300 грамм или 300 мл? У меня тесто очень густое получилось, я добавила четверть стакана молока и еще одно яйцо.
Раняranja on Январь, 14, 2015 18:00 (UTC)
извините я не помню

возможно 300 мл
ofwicefusnofwicefusn on Январь, 15, 2015 10:28 (UTC)
Старый Новый год!
Со Старым Новым годом! Меня зовут Алексей.
Добавил Вас в друзья. Надеюсь на взаимность.
dolsi on Январь, 26, 2015 12:49 (UTC)
О, надо сделать! Нравится мне несладкая выпечка!