?

Log in

 
 
21 Январь 2015 @ 19:21
Куриные сердечки с тушеной квашеной капустой  
Раньше мне нравилось читать сообщество «Мой день». Вау, какие насыщенные и интересные бывают дни. Люди прыгают на парашютах, дают концерты, работают поварами, плавают с акулами.... это я утрирую, у большинства работа, дети, и всё равно ведь успевают читать книги, смотреть фильмы, встречаться с друзьями. У меня в последние месяцы только работа, работа и работа. Читать не успеваю, хорошие фильмы мимо меня, никого не вижу, ничего не слышу. Пожаловалась на работе. Джулия пригласила меня на собрание психологических энтузиастов. После работы, приятные люди, поговорить на умные темы. Не могу, надо презентацию делать. Мона предложила пойти в кино и посмотреть старый норвежский фильм. После работы, в центре Осло, недолго. Не могу, надо подготовиться к совещанию с начальством. Хенриетта пыталась затащить на лыжи. После работы, тут рядом, побегаем, попотеем, похудеем. Не могу, мне.... что-то делать надо. Дело конечно не в работе. Дело в диване ...

Вот еще одно зимнее блюдо. Делала в декабре, пока ждали Рождества и паковали подарки. Очень вкусно, очень. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 г куриных сердечек

1 луковица
2,5 чаш квашеной капусты
2,5 чаш нарезанной свежей капусты
80-100 мл крем фреша
2 чай лож горчицы
Соль, перец
Растительное масло для жарки


Ход действий:

Лук очистила и мелко нарезала.
Свежую капусту тонко нашинковала.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Добавила лук, помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила квашеную и свежую капусту, посолила, размешала.
Помешивала на огне выше среднего минут 15.
Добавила крем фреш и горчицу, размешала.

Куриные сердечки промыла, обрезала, нарезала на половинки.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Обжарила сердечки порциями на высоком огне.

Добавила обжаренные сердечки в сковороду с капустой, размешала.
Подсолила, подперчила, размешала.
Еще минут 10.

Всё!


Ели с хлебом. Очень вкусно!
 
 
 
Ольtobeornot on Январь, 21, 2015 19:13 (UTC)
Какая чудесная идея! Спасибо, обязательно попробую, прямо сейчас распечатаю и унесу на кухню:)
Раняranja on Январь, 21, 2015 19:26 (UTC)
:)))
Елена: Vikingbergberg on Январь, 21, 2015 19:18 (UTC)
Откуда сердечки? Где такое богачество дают?
Раняranja on Январь, 21, 2015 19:26 (UTC)
в швеции
упаковка 500 г стоит 12-13 шведских крон
если не ошибаюсь
Елена: Vikingbergberg on Январь, 21, 2015 19:28 (UTC)
У соседей всё есть(((
Раняranja on Январь, 21, 2015 19:40 (UTC)
:(
Аникаfleur_de_cassie on Январь, 21, 2015 19:38 (UTC)
Ой Раня как я тебя понимаю. У меня работа-дом-работа-дом. Выходные фьююююю - уборка, магазины, готовка... и понедельник. Я забыла, когда была в музее. Когда просто гуляла. Когда ходила в кино. Вру, в кино мы были перед новым годом на Хоббите. Но до этого не помню когда!)) и когда был нормальный спокойный шопинг) я еще живу в пригороде, ехать долго, пока доедешь уже все. Ничего не хочется. А домашние дела никто не отменял. Как белка в колесе. И все мимо, мимо.
Раняranja on Январь, 21, 2015 19:40 (UTC)
вот вот мимо мимо :(
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 22, 2015 07:41 (UTC)
Куриные сердечки с тушеной квашеной капустой
Пользователь vlada_190569 сослался на вашу запись в своей записи «Куриные сердечки с тушеной квашеной капустой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куриные сердечки с тушеной квашеной капустой [...]