?

Log in

 
 
30 Январь 2015 @ 07:06
Ржаной пирог с черникой  
Ночью навалил снег, на парковке сугробы, на лестнице горка. Садись на попу и съезжай. А у меня пирожок из лета, когда кругом зелено и не надо паковаться в пальто, шапку, шарф. В своё время мне очень нравились сладкие кексы из кукурузной муки. Где-то присмотрела рецепт очень душевного пирожка, потом как-то забыла... а тут получился ржаной пирог по мотивам этого рецепта... Если честно, это вполне зимний пирог - доставайте замороженную чернику из морозилки и вперед! Получился очень приятный пирожок – в меру сладкий, в меру черничный, сочный и немного рассыпчатый. Очень вкусный! Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

120 г сливочного масла комнатной температуры (мягкого)
¾ чаш сахара
Пол чай лож соли

2 яйца
4 стол лож растительного масла
1 чай лож мёда
1 чай лож ванильной эссенции

1 чаш пшеничной муки
2/3 чаш ржаной муки
2 чай лож разрыхлителя

50 мл йогурта

1-1,5 чаш размороженной черники
2 стол лож сахара


Ход действий:

Взбила в комбайне сливочное масло и сахар.
Добавила соль, взбила.

По одному добавила яйца, взбивая.
Добавила мёд и ванильную эссенцию, взбила.

Добавила пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, размешала.
Добавила йогурт, размешала.

Форму (25х25) одела бумагой для выпечки.
Выложила три четверти теста.
Сверху положила чернику.
Сверху черники ложкой разбросала остатки теста.
Посыпала сверху сахаром.
В духовку 160 град на 1 час 15 минут.
Вынула, остудила.


Очень, ну очень!
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Январь, 30, 2015 06:08 (UTC)
Ах какой пирог!! Как жаль, как же жаль, что у меня закончилась черника :(
Раняranja on Январь, 30, 2015 06:29 (UTC)
жаль действительно черника в морозилке - великая вещь. а какие соусы из нее можно сделать к мясу. ооох.
Настасьяmahusia on Январь, 30, 2015 07:26 (UTC)
я очень люблю ржаную муку, но ни разу не пекла с ней сладкого. а пирог и в самом деле очень для всех сезонов подходит. наверное, прям на завтра и испеку, только ягоды, есличернику сегодня не куплю возьму другие, спасибо!
Раняranja on Январь, 30, 2015 07:30 (UTC)
спасибо за спасибо буду рада если понравится :)
Анна: розыannr1975 on Январь, 30, 2015 07:48 (UTC)
Скажите, а чашка сколько мл? пробежалась по тегам и не увидела, спасибо.
ksu_wandererksu_wanderer on Январь, 30, 2015 11:56 (UTC)
Те 250 мл? У меня тот же вопрос возник.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 11, 2017 09:40 (UTC)
А, не попить ли на чаю)
Пользователь annr1975 сослался на вашу запись в своей записи «А, не попить ли на чаю)» в контексте: [...] ммм... ооох, буду повторять. За основу взяла рецепт у http://ranja.livejournal.com/788837.html [...]