?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Февраль 2015 @ 17:54
Сырный хлеб который не надо месить  
Терпеть не могу месить, тереть, лепить, переворачивать. Люблю просто смешать и достать тарелку. Идеально ленивый хлеб – вот этот, месить не надо, правда ждать долго, обожаю. А вот еще один – сырный хлеб для лентяев. Всегда ищу способ приготовить с минимум усилий. Вот этот хлеб идеален – месить не надо, просто смешать и оставить часа на два с половиной, а то и три. Ум отъесть можно. Получился нежный пирог с сырной вкрапинкой. Хвалили с восторгом. Упрашивали делать ещё.

Ноги растут отсюда.




Взяла:

25 г дрожжей
1 ¼ чаш теплой воды
1 стол лож сахара
50 мл (прим 60 г) муки

500 мл муки (примерно 300 г)
70 мл оливкового масла
1,5 чай лож соли

130 г желтого твердого сыра (взяла ялсберг)


Ход действий:

Распустила дрожжи в теплой воде, добавила сахар и 50 мл муки.
Размешала, оставила минут на 15, до пузырьков.
Нарезала сыр маленькими кубиками.
Добавила муку и оливковое масло, размешала.
Форму (квадратная 22 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто в форму, расправила ложкой.
Оставила под полотенцем часа на два с половиной.
В духовку 210 град минут на 25.
Вынула, остудила.


Безумно вкусно, безумно.

OBS! Самое вкусное - в день выпечки. На следующий день уже не то.
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Февраль, 2, 2015 18:04 (UTC)
Раня, а дрожжей не многовато? Всего 300 г муки.
Раняranja on Февраль, 2, 2015 18:34 (UTC)
360 г, возможно многовато, попробую с меньшим кол-вом
marcusrmarcusr on Февраль, 2, 2015 18:27 (UTC)
У замечательного crucide есть рецепт невероятно вкусного подобного хлеба - http://crucide.livejournal.com/156948.html . Очень советую! (Правда, мне ни разу не удалось его правильно сформировать: тесто получается настолько жидким, что растекается по противню).
Раняranja on Февраль, 2, 2015 18:34 (UTC)
бум пробовать. спасибо. он действительно замечательный ! ))))
Дмитрий Белыйd_white1967 on Февраль, 3, 2015 09:59 (UTC)
Я абсолютно невежествен в выпечке (оладьи и шарлотка не считаются, это любой сделать может), но вот это я точно попробую сделать.
Спасибо!