?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Февраль 2015 @ 20:01
Быстрый томатный соус для рыбы  
Рыба у нас частый гость. Треска, лосось, скумбрия, селедка, сайда. Трудно жить в Норвегии и не влюбиться в рыбу. Вот и мы... Рыба-то рыбой, но хочется разнообразить, удивить, повыпендриваться. Вот очень простой и очень быстрый соус к рыбе, который получается на раз-два-три. Делала уже несколько раз за последние недели. Прекрасно положить ложку соуса на тарелку, а наверх кусок белой сладкой нежной рыбы. Ооох. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

390 г нарезанных помидоров в собственном соку (банка)
100 мл воды
1 стол лож томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
Пол чай лож соли
1 стол лож лимонного сока
2 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий:

Всё положила в блендер, лимонный сок выдавила, прокрутила.
Перелила в кастрюльку, довела до кипения и дала побулькать 10 минут.
Всё!


Обс! Пряностей к соажелению под рукой не было, а так – всё что есть под рукой – орегано, тимьян, что угодно – в дело! В дело! В дело!
 
 
 
Дмитрий Белыйd_white1967 on Февраль, 9, 2015 09:17 (UTC)
Первый на моей памяти случай серьёзного разногласия.. Нет-нет, я понимаю, "на вкус и цвет товарищей нет", но вот всё во мне восстаёт против этого.
Единственный случай удачного сочетания рыбы с томатами - в старой-доброй-советское рыбы под маринадом (это где с сахарам, с морковкой, с луком, да полежать сутки минимум).
Раняranja on Февраль, 10, 2015 13:25 (UTC)
на вкус и цвет :)))
volvenokvolvenok on Февраль, 9, 2015 09:54 (UTC)
а мне по описанию нравится, обязательно сделаю!
Раняranja on Февраль, 10, 2015 13:24 (UTC)
спасибо!