?

Log in

 
 
05 Март 2015 @ 12:42
Куриная печень в томатном соусе  
Весна в воздухе. Начальство бесится. Всё еще серое, но уже вылезли кончики тюльпанов. Ходила в саду, принюхивалась, осматривалась. В это воскресенье буду сажать рассаду, планы большие, только бы морозы не ударили. Ну и очень простой и быстрый ужин из куриной печени. Сладковатая печенка в пикантном томатном соусе. Сюда бы еще петрушку, но не было. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
3 анчоуса из банки
425 мл нарезанных помидор (банка)
200 мл воды

500 г куриной печени

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Печень нарезала крупными кусками.
Нагрела масло на сковороде и обжарила печень на сильном огне минутку-две. Переложила на тарелку в сторону.

На ту же сковороду добавила лук и чеснок.
Помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила анчоусы, помешивала пока анчоусы не «растворились».
Добавила помидоры и воду, посолила, поперчила, размешала.
До кипения и дала побулькать на среднем огне минут 10.
Добавила печень, размешала, еще минут 5.
Всё!


С макаронами очень душевно.
 
 
 
 Саша Зайкаspb_zaika on Март, 5, 2015 19:26 (UTC)
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Раняranja on Март, 5, 2015 19:27 (UTC)
спасибо за спасибо :)