?

Log in

 
 
07 Март 2015 @ 11:42
Запеченная треска в томатном соусе  
9е марта. Тюльпаны вылезли, также начали краснеть два корешка ревеня. Снег растаял, розы до сих пор зеленые, тимьян тоже. Вчера после работы забежали в магазин, купила свежую треску --- ааах последние недели трескового сезона в этом году! – и обс! Приготовила за считанные минуты в томатном соусе. Достойное завершение сумасшедшей пятницы. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
3 филе анчоуса
425 мл нарезанных помидоров (банка)
150 мл воды
Горсть лимонного тимьяна
Соль, перец

3 куска трески – прим 500-600 г
Оливковое масло


Ход действий:

Луковицу и чеснок очистила и мелко нарезала.
Оборвала листики тимьяна.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила анчоусы, помешивала пока анчоусы не «растворились».
Добавила помидоры и воду, лимонный тимьян, соль, перец, размешала.
До кипения и минут 10 побулькать на огне ниже среднего.
Переложила соус в форму.
Сверху разложила куски трески.
Посолила, поперчила треску.
В духовку 180 град минут на 15.
Вынула, по тарелкам. Всё!


Оооох....
 
 
 
Елена: Vikingbergberg on Март, 7, 2015 15:27 (UTC)
А 9е ли марта? Еще и 8го не настало)
Треска в томатном соусе - это прелесть!
Раняranja on Март, 7, 2015 17:02 (UTC)
ой. в смысле 7е марта. хе хе :)))
Елена: Vikingbergberg on Март, 7, 2015 17:23 (UTC)
Так же можно и без Дамского дня остаться)))
 Саша Зайкаspb_zaika on Март, 7, 2015 15:54 (UTC)
О, я все думала,чтобы такого сделать из трески! (только под видом анчоусов у нас теперь кильку продают,так что обойдусь без них )
Раняranja on Март, 7, 2015 17:03 (UTC)
и без анчоусов прекрасно получится. если есть каперсы можно мелко нарезать и добавить :)
Еленаpratina on Март, 7, 2015 20:23 (UTC)
Томатный соус очень обогащает мясо трески. Хороший рецепт.