?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Март 2015 @ 14:47
Сырный пирог  
Много лет назад, когда мы жили в центре, напротив нашего дома в подвальном помещении соседнего здания процветал маленький итальянский ресторанчик Густо. Процветал, скорее всего, неправильное слово. Посетителей в ресторане было мало, в будние дни в ресторане практически всегда было пусто и гулко, в выходные изредка забегали за пиццей жители близлежащих домов. Однако несмотря на пустые столики, за стойкой всегда возвышался улыбчивый лысый Педро, утверждавший что он итальянец, в чем мы очень сомневались. Возможно, его звали не Педро, возможно, он действительно был итальянец. Помню хитрущего шумного повара с обязательной толстой золотой цепью на шее, зазывавшего на фирменное блюдо Густо – белую пиццу. Она действительное была белой, вместо томатного соуса, Педро или как там его звали, смазывал пиццу смесью из крем фреш с сырами и раскладывал сверху руколу и курицу. Было очень сытно и вкусно. Нам очень нравилась эта белая пицца, покупали мы ее правда не очень часто – странный был этот ресторанчик Густо, вроде и Педро улыбчивый, и столики чистые, а что-то там не складывалось, что-то там было не так. Потом – на шумной соседской вечеринке – после несколько литров дешевого кислого красного вина всех и всё знавшая в округе соседка Марианна раскрыла большой-пребольшоий секрет про ресторан Густо. Марианна закрылась бокалом вина, сделала большие глаза, поднесла палец к носу – По большому секрету! Только тебе! Никогда никому не проговорись! – и шепотом выплюнула секрет – Там! В Густо! В подвале! Хранят наркотики! И всё встало на свои места. Пустые столики, шумный Педро, редкие пиццы. Большинство соседей про подвал и что там хранится, оказывается, знали давно. Но я собственно про белую пиццу из Густо, очень мне она пришлась по душе. Вот в феврале делала пирог, вдохновение от той самой белой пиццы того самого Педро. Он, кстати, продержался в своем Густо еще много-много лет, ну мы же знаем про его секрет...

Очень вкусный получился пирог. Сырный, нежный. Исчез за один день. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто: 25 гм дрожжей, молоко, вода, мука, сахар, соль, растительное масло

Начинка:
2 чаш натертого желтого сыра

Треть чашки крем фреша
1 стол лож томатного соуса
Щепотка соли
1 зубчика чеснока


Ход действий:

Замесила тесто, в сторону в миске под полотенцем.

Натерла сыр.
Смешала в стакане крем фреш, томатный соус, соль.
Очистила и выдавила чеснок в крем фреш, размешала.

Противень одела бумагой для выпечки.
Раскатала тесто в прямоугольник по размеру противеня (получилось где-то пол см толщинок).
Переложила на противень.
Смазала поверхность кисточкой смесью из крем фреша.
Сверху разбросала натертый сыр.
В духовку 210 град минут на 20.


Ум отъесть можно. Съели уже весь пирог. Ооох.
 
 
 
Кристина Сухановаscristinka on Март, 8, 2015 16:43 (UTC)
спасибо, как замечательно, обязательно буду печь!

С 8 марта, нашим советским женским днем, как раньше говорили - международным женским днем!
Раняranja on Март, 8, 2015 19:04 (UTC)
спасибо и Вас также! :)
Дмитрий Белыйd_white1967 on Март, 9, 2015 04:59 (UTC)
А вот это я точно забираю, даже не дожидаясь разрешения; в конце-концов, в США я или нет? Нам тут положено быть наглыми агрессорами!
Если кроме шуток - прошу разрешения. Уверен, будет безумно популярно, особенно если тесто я замешу из "глютен-фри" составляющих (они тут на этом помешанные).

Edited at 2015-03-09 05:03 (UTC)
Раняranja on Март, 9, 2015 06:07 (UTC)
всегда пожалуйста :)
gastereagasterea on Март, 12, 2015 14:04 (UTC)
Что-то я с тестом туплю. А можно раскладку, пожалуйста?
Раняranja on Март, 13, 2015 09:43 (UTC)
если честно я не помню
скорее всего где-то 400-450 мл молока и воды
примерно 2-3 стол лож масла
пол чай лож соли
добавляйте муку пока не замесите тесто
gastereagasterea on Март, 13, 2015 11:31 (UTC)
Спасибо!
gastereagasterea on Июль, 16, 2015 14:52 (UTC)
Очень вкусно, Раня, огромное спасибо, дети с удовольствием едят.
Раняranja on Июль, 17, 2015 15:25 (UTC)
спасибо за спасибо и очень рада! :)