?

Log in

 
 
09 Март 2015 @ 19:07
Пряные баранина со свеклой  
Есть сочетания обычные, а есть и необычные. Баранина и свекла для меня – сочетание необычное. Наткнулась на рецепт карри из баранины и свекла в одной американской кулинарной книжке об Индии 80х годов. Не знаю, несколько это сочетание индийское – мои индусы с 1го этажа баранину со свеклой не признали – но... раз необычно, надо попробовать! Переделала рецепт под себя, получилась баранина со свеклой и пряностями. Ооох как прекрасно получилось. Свекла в таком пряном обличии заиграла всеми своими свекольными красками. Очень, ну очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 г свеклы
3 луковицы
Кусочек 4 см имбиря
3 зубчика чеснока
5-6 гвоздичек
1 чай лож молотого кориандра
1 чай лож кумина
1 чай лож смеси гарам масала
650 г баранины без косточек
2 чаш воды
Растительное масло
соль


Ход действий:

Чеснок и имбирь очистила и мелко нарезала.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Свеклу очистила и нарезала кубиками.
Смешала в стаканчике специи – гвоздику, гарам масала, кумин, кориандр.
Нарезала баранину порционными кусками.

Щедро налила масло в кастрюлю.
Нагрела масло и добавила лук.
Помешивала минуты 3 на сильном огне.
Добавила имбирь и чеснок, размешала. Помешивала еще минутку.
Добавила специи, размешала, еще минутки 3.
Добавила баранину, обжарила, помешивая, минут 7. Переложила баранину на тарелку.
Добавила свеклу, размешала, помешивала минут 5.
Добавила 2 чаш воды, размешала.
Довела до кипения и дала побулькать на огне ниже среднего минут 20.
Добавила мясо, посолила, размешала, закрыла крышкой, убавила огонь и оставила минут на 35-40.
Всё!


Ели с рисом! Очень душевно!
Приготовленная таким образом свекла предоставляет множество идей – будет прекрасно и с рыбой и с курицей, думается.
 
 
 
aranartaranart on Март, 9, 2015 18:19 (UTC)
Действительно, необычно)
Раняranja on Март, 9, 2015 18:25 (UTC)
и вкусно :)
Заметки из скучных буднейbiira on Март, 9, 2015 19:46 (UTC)
Как интересно, неожиданно про свеклу, не думала, что в Индии она вообще есть :)
Раняranja on Март, 9, 2015 19:55 (UTC)
я если честно до сих пор сомневаюсь что свекла в индии есть :)
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Март, 10, 2015 11:21 (UTC)
А какую именно часть баранины вы готовили?
Вася Премудроваvasilisa_vasya on Март, 28, 2015 05:37 (UTC)
Баранина потрясающая, если ее правильно приготовить. Спасибо!