?

Log in

 
 
13 Март 2015 @ 07:20
Пирог с инжирным вареньем  
Пятница! Завтра можно выспаться! Съесть сладкое! Просто отдохнуть! Надарили мне на Рождество инжирного варенья. Сладкое, немного приторное, едим понемножку, то к сыру то... Тут пирог на глаза попался, уже не помню где.. Очень понравилась комбинация сладкой начинки и несладкого миндального теста. Вкусно! Но крошится, да.. Делала в феврале. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 чаш муки
1 чаш молотого миндаля
Четверть чай лож соли
150 г сливочного масла
1 чай лож ванильной эссенции
2 стол лож воды

3/4 чаш инжирного варенья


Ход действий:

Нарезала сливочное масло кусочками.
В фуд процессор положила муку, молотый миндаль, кусочки сливочного масла, соль, ванильную эссенции, воду. Прокрутила до состояния крошек, которые руками можно собрать в ком.

Форму (круглую, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Положила в форму немного более половины теста-крошки.
Примяла руками.
Сверху размала инжирное варенье.
Сверху оставшееся тесто-крошку, слегка примяла руками.
В духовку 190 град минут на 50.
Вынула, остудила, нарезала.
Всё!