?

Log in

 
 
25 Март 2015 @ 20:25
Суп с клёцками и брокколи  
В детстве на обед у нас часто был бульон с клёцками. Клёцки были большие и желтые, они плавали в прозрачном бульоне как корабли, бульон брызгался на клеёнку на обеденном столе. Это было давно, когда по телевизору было 2 канала и по вечерам Радио Свобода. Бульон с клецками не ела вечность, но тут в марте забыла в магазин сходить, в холодильнике только бульон, брокколи и яйца. Так и получился этот суп – с зелеными вклаплениями брокколи и желтыми клецками. Нам очень понравился – суп из детства, модернизированный неведомой в советском детстве брокколи. Делала уже неоднократно – всегда идет на ура. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

1,5 литра куриного бульона
250 г брокколи

1 яйцо
Мука
Вода
соль


Ход действий:

Нарезала брокколи на маленькие букетики.
Налила бульон в кастрюлю, поставила на огонь и довела до кипения.
Добавила брокколи, снова довела до кипения и оставила булькать на огне ниже среднего минут на 10.

Смешала в мисочке яйцо, муку, воды и соль.
Ложками осторожно опускала клёцки в кастрюлю с бульоном.
Осторожно размешала и оставила минут на 5.
Всё!


Уже в энный раз за только что начавшуюся весну делаю. Ооох...

Количество брокколи и клецок естественно варьируются по настроению...
 
 
 
Моя копилкаt_demi on Март, 25, 2015 20:35 (UTC)
Да, это очень душевный супчик, просто прелесть, тоже очень его люблю. Я ещё часто клёцки делаю также, только вместо муки - манка, тоже очень вкусно получается.
salerusaleru on Март, 25, 2015 20:37 (UTC)
Спасибо за идею! А для человека, который никогда клецки не делал (и даже не пробовал) - сколько надо муки, соли и воды? Заранее спасибо
Раняranja on Март, 25, 2015 20:43 (UTC)
примерно 120 г муки может больше 2-3 стол лож воды
всё на глаз делаю
marusik02marusik02 on Март, 26, 2015 09:25 (UTC)
Мне мама тоже варила суп с клецками.
Сейчас хоть сто каналов, смотреть все равно нечего.
 Саша Зайкаspb_zaika on Март, 26, 2015 09:43 (UTC)
Так просто? Обязательно сделаю! Хорошо должно пойти вечером на буднях,когда и есть хочется,и что-то серьезное готвоить сил нет.