?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Апрель 2015 @ 12:18
Густой томатный суп с пшенкой и горохом-нут  
Пшенка – неописумая экзотика в нашем сказочном Королевстве. Если про гречку норвежский обыватель еще слышал (но не все), про пшенку знают очень немногие. Ох как зря – какой замечательным подарок вегетарианцам и вегенам эта наша пшенка.

Подвиг с кулешом натолкнул меня на последующие эксперименты с пшенной крупой. В супы её, в супы! Вот прекрасный вчерашний суп – может быть, несколько густоват, но это легко поправимо. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Ноги растут отсюда.




Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
Пол чай лож паприки
Пол чай лож кумина
800 мл куриного бульона
Банка 400 г помидоров (нарезанных)
¼ чаш пшенной крупы
380 г (банка) отварного нута

Зеленый лук
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, размешала. Помешивала минут 5.
Добавила лавровый лист, паприку, кумин, куриный бульон.
Довела до кипения и дала побулькать минут 10.
Добавила помидоры из банки, снова до кипения.
Промыла пшенку и добавила в суп, размешала.
Оставила на небольшом огне минут на 10.
Открыла банку с нутом, слила воду, добавила нут в суп.
Размешала, посолила, поперчила, оставила минут на 5.
Мелко нарезала зеленый лук, добавила.
Всё!


Очень, ну очень.

В следующий раз добавлю больше бульона (1 литр) и мелко нарезанныe оливки (в самом конце).
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 26, 2015 10:59 (UTC)
Густой томатный суп с пшенкой и горохом-нут
Пользователь khelenas сослался на вашу запись в своей записи «Густой томатный суп с пшенкой и горохом-нут» в контексте: [...] Оригинал взят у в Густой томатный суп с пшенкой и горохом-нут [...]
seploffseploff on Апрель, 26, 2015 13:20 (UTC)
Тоже обожаю пшенку. Хотя супы с ней еще не пробовал.
Libbylgabriel on Апрель, 26, 2015 15:38 (UTC)
Сочетание пшенки с нутом для меня совершенно необычно. Надо попробовать, спасибо!
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю ихaleks_aberdin on Апрель, 26, 2015 17:14 (UTC)
Полностью вас поддерживаю! Пшенка отличная крупа для супов и каш. Заценил ваш кулеш. Подтверждаю, это он самый и вкус у него просто обалденный. Кулеш это традиционное казачье блюдо. Единственное дополнение. Для казачьего кулеша берется обычное сало, которое режется на маленькие кусочки, а затем толчется. Для любителей - можно добавит 5-6 зубчиков чеснока. Таким салом кулеш заправляют за 5 минут до окончания варки. Еще в кулеш хорошо добавить мелко покрошенного лучка и петрушки сразу после его заправки салом.
Дальнейших вам успехов в работе с пшеном. Советую попробовать его в качестве начинки для пирожков. Сварить рассыпчатую пшенную кашу, заправить ее толченым салом за 5 минут до готовности, а потом добавить хорошо обжареный лук, слив масло, и рубленые вареные яйца с мелко нарезанным зеленым лучком и укропом. Вкус у пирожков будет просто потрясающий, но их лучше жарить, а не печь в духовке.

Edited at 2015-04-26 17:15 (UTC)
yousyaoyousyao on Апрель, 26, 2015 20:20 (UTC)
крупы лучше отдельно отварить и за 5 мин до готовности супа кидать. Тогда даже перловка не превращает суп в рагу )
Рецепт интересный, спасибо, надо опробовать, тем более, что отваренная пшенка у меня как раз в холодильнике стоит !