?

Log in

 
 
11 Май 2015 @ 13:43
Обнорвеженные ватрушки  
Пригласить гостей на ужин бывает утомительно. Сами подумайте – готовить, убирать, сервировать, убирать и еще раз убирать. Когда хочется гостей, но малыми трудозатратами, существует прекрасный компромисс – пригласить гостей на чай. Что мы и сделали вчера. Поставила на стол парадные гжельские чашки, напекла ватрушек, заварила чай и оп-ля-ля!, все довольны и сыты, и к тому же русской экзотикой похвастались. И ооох какие ватрушки у меня вчера получились – нежные, мягкие, вкусные! Ну и обнорвеженные, потому что коттадж чиз вместо творога в дело пошел. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для русского чаепития сами знаете где.





Взяла:

250 мл молока
25 г дрожжей
2 стол лож сахара
50 мл муки

700-800 мл муки
50 г сливочного масла
Соль

300 г коттадж чиза (домашний сыр, зернистый творог)
25 г сливочного масла
4 стол лож сахара
2 желтка

Молоко для смазки


Ход действий:

Нагрела молоко, слегка остудила, вылила в миску.
Распустила дрожжи в молоке, добавила 2 стол лож сахара и 50 мл муки, размешала. Оставила минут на 15 (дрожжи были старые).

Растопила 50 г сливочного масла, остудила.
Добавила муку, соль и масло и замесила тесто.
Оставила под полотенцем в теплом месте где-то на час-полтора.

Разделила тестона 12 шариков.
Противень одела бумагой для выпечки, положила шарики на противень. Оставила минут на 20.

В блендере смешала коттадж чиз, сливочное масло и сахар. Прокрутила.
Переложила в миску, добавила желтки, размешала.

Стаканом продавила шарики из теста до дня.
Ложкой наполнила «шарики» творожной начинкой.

Молоком смазала ободки ватрушек.

В духовку 210 град минут на 15.
Вынула, остудила.


Объедение!

В следующий раз сделаю их гораздо меньше размером.
 
 
 
affe_linaaffe_lina on Май, 11, 2015 13:34 (UTC)
А! Это у вас, по-моему, Schulbrot называется. В булочной в Осло что-то очень похожее покупала, очень вкусно :-)
Раняranja on Май, 11, 2015 13:52 (UTC)
не совсем, школьные булочки с яичным ванильным кремом и кокосовой стружкой. ватрушки с творожной начинкой.
affe_linaaffe_lina on Май, 11, 2015 16:18 (UTC)
Ах,вот оно как! А у меня в памяти осталась устойчивая ассоциация с ватрушкой...😕
Раняranja on Май, 12, 2015 05:29 (UTC)
визуально похожи кто же спорит



Edited at 2015-05-12 05:30 (UTC)
(Удалённый комментарий)
lelka-movinglelka_moving on Май, 11, 2015 21:54 (UTC)
А дрожжи у вас свежие или сухие?
Раняranja on Май, 12, 2015 05:30 (UTC)
свежие
lelka-movinglelka_moving on Май, 12, 2015 06:15 (UTC)
А скажите, пожалуйста, где вы их покупаете? У нас в обычном магазине нету:( или может, я просто не там ищу?
Раняranja on Май, 12, 2015 06:22 (UTC)
в холодильнике любого супермаркеда обычно расположены рядом с маслом или молоком

выглядят так

lelka-movinglelka_moving on Май, 12, 2015 06:52 (UTC)
Точно, я не там искала. Спасибо большое!
karma_drocherkarma_drocher on Май, 14, 2015 10:13 (UTC)
Добрый день уважаемый коллега, у вас очень интересный блог, Добавьте в Друзья:)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 17, 2015 20:31 (UTC)
Раунд 162. Серия "Чай, кофе по***." Русское чаепитие
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 162. Серия "Чай, кофе по***." Русское чаепитие» в контексте: [...] Bатрушки [...]