?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Май 2015 @ 14:31
Запеканка из шпината и куриной печени  
У нас сегодня выходной, наше сказочное Королевство притихло – большинство знакомых поехало открывать своих летние дачи, ну а мы рассаживаем пионы в нашем родном саду. Тут на днях необычную – для нас – запеканку сделала, из печени и шпината. Рецепт из книги Offal из кулинарной серии «The Good Cook», автор Richard Olney. Получилось неплохо, на любителя куриной печени, для будущего надо бы улучшить. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 г куриной печени
500 г шпината
125 мл молока
30-40 г пармезана
Соль, перец
Оливковое масло для смазки формы


Ход действий:

Шпинат промыла, нарезала, бросила на горячую сковороду.
Помешивала пока не упал. В дуршлак и в сторону.

Пармезан натёрла. В сторону.

Печень обрезала и мелко нарезала. Положила в миску и «раздавила» вилкой.
Добавила в миску к печени шпината из дуршлака, размешала.
Добавила молоко, посолила, поперчила, размешала.
Форму смазала оливковым маслом, выложила шпинатно-печеночную смесь.
Сверху посыпала натертым пармезаном.
В духовку 185 град минут на 40.
Всё!


Ели с отварным овсом. Весьма душевно.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.

В следующий раз – добавлю тимьяна-орегано-специй и печень прокручу в фуд процессоре.
 
 
 
Патологически любимая женщинаalelia on Май, 22, 2015 03:59 (UTC)
простите, ряд занудских уточнений: как мелко лучше резать шпинат, если предполагать, что дальше без процессора? на сковороду его со сливочным, с растительным, с водой или пусть сам отдувается?
Раняranja on Май, 22, 2015 05:38 (UTC)
я не слишком мелко резала где-то 1-2 см в ширину
никакого масла пусть сам отдувается :)
Патологически любимая женщинаalelia on Май, 22, 2015 13:04 (UTC)
спасибо большое, буду делать однозначно