?

Log in

 
 
22 Май 2015 @ 07:12
Кекс с яблочно-миндальными ямками  
Мне очень нравится эта фишка – разбросать по уже выложенному в форму тесту варенье ложками тут и там и поставить будущий сладкий пирог в духовку. Тесто поднимется, в пироге будут ямки из варенья. Вкусно! Вот и этот пирог такой – с яблочно-миндальными ямками. Делала в апреле. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 яйца
200 мл (180 г) сахара
500 мл (300 г) муки
2 чай лож разрыхлителя
150 мл молока
125 г сливочного масла

150 мл яблочного пюре>
4-5 стол лож молотого миндаля


Ход действий:

Распустила сливочное масло в кастрюльке. В сторону.

В комбайне взбила яйца и сахар.
Смешала муку и разрыхлитель, добавила в комбайн, размешала.
Добавила молоко и масло, размешала.

Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.

В мисочке смешала яблочное пюре и молотый миндаль.
Ложкой разложила яблочно-миндальную смесь сверху теста в форме.
В духовку 180 грда минут на 50.
Вынула, остудила.


Очень, ну очень!
 
 
 
yushkevichyushkevich on Май, 24, 2015 14:11 (UTC)
Большое спасибо за кекс
Очень удачный, хотя на мой вкус прекрасно бы вышел и без яблочного пюре
Раняranja on Май, 24, 2015 18:54 (UTC)
спасибо за спасибо!
iris_aistorkiris_aistork on Май, 26, 2015 15:21 (UTC)
Раня, спасибо за идею с вареньем поверх пирога! Как раз собиралась печь кекс, а тут - Ваш пост :) Получилось очень вкусно, и буду повторять не раз!
Раняranja on Май, 26, 2015 15:25 (UTC)
спасибо за спасибо!
sunpolinasunpolina on Май, 27, 2015 16:38 (UTC)
Как классно!!!