?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Май 2015 @ 18:15
Cладкий соус из ревеня  
Вчера приходили гости. Поставила в вазу пионы, накрыла стол.
Было так:
- шпинатные оладушки (много-много шпината, зеленого лука, базилика, весна-весна-весна)
- куриный паприкаш и полба с горохом и красным луком
- чизкейк с соусом из ревеня
Выпили 3 литра сухого розового. Болтали, сплетничали, делились переживаниями. Отлично провели время.

Насчет десерта, то случилась такая история. Сначала хотела приготовить шоколадные браунис. Затем передумала на чизкейк. Что может быть лучше чем клубничный соус к чизкейку? Пошла в магазин за клубникой, по дороге задумалась – зачем мне клубника когда у меня в саду свой собственный ревень растет??? Соус получился превосходный – сладкий с кислинкой, приятный на вкус, запоминающийся. Прекрасно не только к чизкейку, но и к мороженому или просто на бутерброд. Кому как, я даже ложкой из банки съела, там мне понравилось. Очень хвалили (кричали браво и приглашали на бис). Просили делать ещё.





Взяла:

4 стебля ревеня – 445 г очищенного и нарезанного ревеня
Пол чаш сахара + 2 стол лож сахара
Пол чаш воды
1 чай лож ванильного экстракта


Ход действий:

Ревень промыла, обсушила, нарезала.
Положила в кастрюлю.
Добавила сахар, воду, ванильный экстракт, размешала.
Довела до кипения, убавила огонь, еще минут 18.
Убавила огонь еще до самого маленького, оставила минут на 15.
Сняла с огня. Остудила.


Блеск!
 
 
 
vasylkivska on Май, 24, 2015 19:50 (UTC)
У Вас уже пионы расцвели??? Или покупные? У нас даже куст не сформировался еще :(
Раняranja on Май, 24, 2015 20:07 (UTC)
покупные

но те которые в саду скоро распустятся, бутоны уже большие и вот-вот :)
pchela_andrevnapchela_andrevna on Май, 25, 2015 01:43 (UTC)
Спасибо за соус, а подробнее про полбу можно?
Раняranja on Май, 25, 2015 07:25 (UTC)
купила пакет в магазине и сделала по инструкции на обложке
обжарила овощи и всё смешала :)