?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июнь 2015 @ 19:26
Медленная говядина  
Когда я работаю из дома, на ужин у нас обычно что-то долго-готовящееся. Оно и понятно – поставить кастрюлю на плиту- в духовку и забыть, это то что надо когда и работать надо, хотя и из дома. Вот эта говядина – как раз что надо для такого дня. Рецепт из легендарной серии «Хорошая кухня», книги о говядине. Кусок говядины у меня был ужасный из ужасных, куплен в Швеции для lapskausа, традиционного тушеного мяса кусочками. До лапскауса я не дошла, а вот мясо куском в духовке потушила. Получилось нежно – хотя можно было бы и нежнее!, едоки хвалили и просили делать ещё.





Взяла:

1,1 кг говядины (кусок который тушить надо долго)
Соль, перец
2-3 стол лож муки
1 луковица
5 стол лож портвейна
5 стол лож темного пива
2 стол лож красновинного уксуса


Ход действий:

Говядину обрезала, натерла солью и молотым перцем.
Натерла мукой кусок говядины.
Положила в форму, размером с этот кусок (чтобы форма не была намного больше куска говядины!).
Очистила лук и нарезала полукольцами. Положила на говядину.
Сверху добавила портвейн, пиво и уксус.
Закрыла сверху бумагой и плотно фольгой в несколько слоев.
В духовку 140 град на 3 часа.
Всё!


Ничего так, довольно-таки мило.
 
 
 
karina_yemkarina_yem on Июнь, 3, 2015 18:48 (UTC)
какой конкретно кусок -часть- не знаешь? я в этом почти не разбираюсь )) я такое люблю и , скорее всего, приготовлю) Спасибо!

Наверное, буду вскрывать в процессе чтобы проверить- не испарилась ли жидкость???
Раняranja on Июнь, 4, 2015 05:37 (UTC)
привет!

это кусок который называется chuck steaks

nr 14 вот тут --> http://ndla.no/nb/node/6749
elena2deelena2de on Июнь, 3, 2015 21:15 (UTC)

Блин, и вкусно и просто. Повторю, спасибо!

Раняranja on Июнь, 4, 2015 05:37 (UTC)
спасибо за спасибо
greg_butchergreg_butcher on Июнь, 4, 2015 02:12 (UTC)
А почему лук сверху? Я обычно кладу под мясо.
Раняranja on Июнь, 4, 2015 05:38 (UTC)
если честно не знаю
Дмитрий Белыйd_white1967 on Июнь, 5, 2015 08:12 (UTC)
Лучше сок отдаёт? Прямо в мясо?
А вообще, люблю я такие штуки, типа "мясо для лесорубов", когда горячие финские парни кидают говядину и котёл, заливают пивом и уходят на несколько часов.
Впрочем, не только финны -
http://d-white1967.livejournal.com/257424.html
za_pekankoza_pekanko on Июнь, 14, 2015 14:16 (UTC)
Надо же! ничего общего с немецким лапскаусом. В северной Германии это абсолютно другое блюдо. Мир велик...)))