?

Log in

 
 
05 Июнь 2015 @ 07:32
Миндальный пирог с яблочным вареньем и клюквой  
Jentetur – волшебное норвежское слово. Как, вы не знаете что это значит? Так слушайте – jentetur это когда девочки-тётеньки-бабушки едут в отпуск-на дачу-куда-нибудь чисто в женской компании подружек. Фактор шампанского зашкаливает. В прошлые выходные мы таким йентетюром съездили в Дубай, в эти же собираюсь на дачу к еще одной коллеге-подруге. Йентетюр в горах под прицелом великой норвежской природы. Распаковала чемодан, теперь опять собирать надо.
Ну а пока очень милый, не очень сладкий, очень простой в приготовлении пирог. Кстати, не крошится. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 чаш муки
Пол чаш сахара
150 г холодного сливочного масла
1 чаш молотого миндаля
Пол чай лож натертой лимонной цедры
1 яйцо

1,5 чаш яблочного пюре
100 г сушеной клюквы
2 чай лож меда
1/3 чай лож душистого перца


Ход действий:

Нарезала сливочное масло кусочками.
Натерла лимонную цедру.
В фуд процессор положила муку, сахар, молотый миндаль, масло кусочками, лимонную цедру. Прокрутила.
Отчерпнула примерно 1 чаш получившейся крошки и отложила в сторону.
В оставшуюся крошку добавила яйцо и прокрутила еще раз.

Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто руками, примяла.
В духовку 190 град минут на 15.

В миске смешала яблочное пюре, клюкву, мёд и душистый перец.

Вынула тесто из духовки, сверху размазала яблочно-клюквенную начинку.
Сверху разбросала отложенную крошку.

В духовку 190 град минут на 35.
Вынула, остудила.


Оооох...
 
 
 
yushkevichyushkevich on Июнь, 5, 2015 06:30 (UTC)
Большое спасибо
Сегодня попробую
Раняranja on Июнь, 5, 2015 07:08 (UTC)
спасибо за спасибо буду рада если понравится :)
marinatakanomarinatakano on Июнь, 5, 2015 10:57 (UTC)
Cпасибо за рецепт! Не знаю когда приготовлю, но думаю однажды обязательно попробую! Моя мама читает ваш блог и готовит по вашим рецептам часто.
Раняranja on Июнь, 9, 2015 09:24 (UTC)
cпасибо большое!
Алёнаvyborganka on Июнь, 5, 2015 13:54 (UTC)
Отличный пирог!
Раняranja on Июнь, 9, 2015 09:25 (UTC)
спасибо!
Агро-Альянс: Заремаagro_al on Июнь, 5, 2015 19:06 (UTC)
прекрасный и вкусный пирог!
Раняranja on Июнь, 9, 2015 09:24 (UTC)
спасибо!
marusik02marusik02 on Июнь, 8, 2015 10:23 (UTC)
Скопировала рецептик. Благодарю!
badzibadzi on Июнь, 8, 2015 11:28 (UTC)
А я уже испекла на выходных)) Только с ревенём. Орехи - фундук. Цедра - апельсиновая. Уж что было ))
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Раняranja on Июнь, 9, 2015 09:24 (UTC)
спасибо за спасибо!