?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Июнь 2015 @ 07:17
Рыба с гриля на густом овощном супе-пюре  
Белые брюки это как белая скатерть. Первый час любуешься и принимаешь комплименты, второй час напряженно ждешь неловкого движения, в третий час грустно думаешь как отмыть пятна. Одела вчера белые брюки на работу, полюбовалась собой в зеркало, стоически отказалась от кофе, булочек и йогуртов – могу капнуть! Пятно-пятно! – пошла домой гордая и без пятен. По дороге зашла в магазин и до сих пор не понимаю как на мне оказалась эта черешня, ведь и не попробовала даже, а пятное большое и красное.

В апреле навещала подругу в Малаге, по улицам гремели пасхальные шествования, мы чокались кавой по ресторанчикам. Очень на меня в одном кафе тунец с гриля и гаспачо с яйцом произвели впечатление – на тарелкe лежал кусок тунца, рядом густой красноватый гаспаччо, а поверх половинка яйца. Очень захотелось повторить, что и сделала вчера. Нагрилила треску, сделала овощной летний суп – не гаспаччо, но по мотивам. Очень вкусно получилось. По-летнему, по-пятничному. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

450 г филе трески

Ломось вчерашнего хлеба
390 г помидоров в банке
10 сладких шерри-помидорок
3 зубчика чеснока
1 болгарский красный перец
10 листиков базилика
Четверть чаш оливкового масла
Пол стол лож бальзамико

1 яйцо

Соль, перец


Ход действий:

Ломоть хлеба замочила в холодной воде минут на 20. Отжала.
Чеснок очистила и нарезала.
Перец очистила от семечек и нарезала.
Оборвала листики базилика.

Положила в блендер хлеб, помидоры из банки, шерри-помидорки, чеснок, перец, базилик, оливковое масло, соль, перец. Прокрутила.
Добавила бальзамико, размешала. В холодильник где-то на час-два.
Потом вынула, оставила при комнатной температуре.

Сварила яйцо. Очистила, разделила на половинки.

Нарезала рыбное филе на порционные куски, посолила, поперчила, положила на гриль и до готовности.

На тарелки положила две столовые ложки овощного супа-пюре, сверху кусок рыбы с гриля и половинку яйца.

Всё!

 
 
 
Еленаbergberg on Июнь, 13, 2015 06:42 (UTC)

Очень понравилось. И яйцо тут совершенно необходимо. Прекрасная идея!

Раняranja on Июнь, 13, 2015 07:15 (UTC)
спасибо! :))))
lviza_2lviza_2 on Июнь, 13, 2015 08:58 (UTC)
Я про пятно. Любые фруктовые и ягодные пятна с любых же тканей научила тетушка отстирывать. Свежее пятно (не мылить, не мочить водой) надо замочить минут на 10 в моче (извиняюсь за натурализм). Потом промыть холодной водой и постирать. Даже вишню и чернику точно берет.
Как рыба такая ровная на гриле осталась? Или это в фольге запечь? У меня вечно филе ломается :( Идею забрала, спасибо.
Раняranja on Июнь, 13, 2015 09:13 (UTC)
кусок рыбу положить на гриль кожей вниз на средний огонь - не трогать не переворачивать минут через 5-7 в зависимости от толщины готов


lviza_2lviza_2 on Июнь, 13, 2015 11:07 (UTC)
Гриль в смысле электрический? Я на огне готовлю, но попробую не переворачивать. Забыла ведь! Так в духовке делаю за несколько минут :)
Раняranja on Июнь, 13, 2015 11:31 (UTC)
я не пользуюсь электрическим грилем
имею в виду либо гриль на газу либо на углях
olga_nadymolga_nadym on Июнь, 13, 2015 09:30 (UTC)
Как жа я вам завидую! Я очень, очень люблю треску! Но то, что предлагают в наших надымских магазинах - обнять и плакать:(:(:( она такая несчастная и хууууденькая, что больше бы сошла за мойву. Эх! Но я все равно попробую этот прекрасный рецепт! Спасибо огромное!
Раняranja on Июнь, 13, 2015 10:58 (UTC)
так можно и с другой рыбой сделать думаю с любой белой рыбой и гриля будет сказка
Кристина Сухановаscristinka on Июнь, 14, 2015 10:19 (UTC)
Я любые фруктовые пятна, желательно свежие, но можно любые, заливаю кипятком и оставляю до остывания.

Суп очень вкусный, спасибо)
Раняranja on Июнь, 14, 2015 10:57 (UTC)
спасибо за спасибо
lusia_lusilusia_lusi on Июнь, 15, 2015 06:35 (UTC)
Здравствуйте! Меня зовут Люся (Люда, Люси, Люсьена, как больше нравится). Рада знакомству с Вами!

Рыбу я иногда люблю, а супы-пюре так вообще обожаю. СпасибО!
Раняranja on Июнь, 15, 2015 06:44 (UTC)
спасибо за спасибо :)