?

Log in

 
 
22 Июнь 2015 @ 16:18
Лосось с молодой капустой  
Иногда я покупаю лосося целиком, заворачиваю в фольгу и оп-ля-ля званый ужин готов и ждем комплиментов. Ааах какая прелесть, но много! Гости хвалят и едят, едят и хвалят, а когда уходят, приходится думать, что с уже приготовленным – отварным—запеченным лососем делать? Вот вам прекрасный вариант – простой, вкусный, с молодой сладкой капустой! Делала вчера с приготовленными в духовке лососевыми филе. Ооох как нежно. Ооох как вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Пропорции произвольльные, лучше всего равные части лосося и молодой капусты

Отварной-запеченный лосось (филе)
Молодая капуста
Лимонный тимьян
2 стол лож масла
2 стол лож муки
Соль, перец


Ход действий:

Капусту нарезала.
Вскипятила подсоленную воду, бросила капусту, до кипения и еще минутку-две.
В дуршлак, воду в которой варилась капуста сохранила.

Распустила масло в сковороде.
Добавила муку, помешивала минутки 3.
Добавила примерно 500 мл «капустной» воды.
Помешивала до загустения.
Добавила листики лимонного тимьяна, соль, перец, размешала.
Добавила лосось, осторожно разобрала на куски.
Прогрела лосось в соусе на небольшом огне минут 5.
Добавила капусту, подсолила, подперчила, осторожно перемешила, еще минутку-две.
Всё!


Оооох....!
 
 
 
massaraksh10massaraksh10 on Июнь, 22, 2015 14:32 (UTC)
Отлично! Мерси.

Off. Ранечка, как видно, жж продолжает не постить отложенные посты. наулучшали улучшайзеры, у меня уже дважды отложенные не постились пару недель назад, помнишь, моё задание поздно запостилось? Твоё тоже не висит сегодня.
Блин, нам без отложенных постов совсем тяжко...
tango_culinartango_culinar on Июнь, 22, 2015 17:04 (UTC)
Отлично! Вот прямо видно, что отлично!
Еленаpratina on Июнь, 22, 2015 19:35 (UTC)
Дорогая Раня! С опозданием, но с поздравлением по поводу прошедшего ДР. Долгие лета и вкусной повседневности!)))
Раняranja on Июнь, 22, 2015 20:37 (UTC)
спасибо большое!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 22, 2015 21:01 (UTC)
Лосось с молодой капустой
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Лосось с молодой капустой» в контексте: [...] Originally posted by at Лосось с молодой капустой [...]
lusia_lusilusia_lusi on Июнь, 24, 2015 13:29 (UTC)
Люблю лосось в любом виде. Она из немногих рыб, которую я вот так вот всепоглощающе люблю)
Ласкаwesel on Июнь, 24, 2015 20:08 (UTC)
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт (: Готовил муж, вместо лимонного тимьяна положил лимонную цедру. С целого лимона. Получилось интересно (: Вторая порция, с тимьяном и мускатным орехом - тоже вкусно, но с лимоном лучше (:
Раняranja on Июнь, 26, 2015 05:39 (UTC)
спасибо
Liz augaug_liz on Июль, 4, 2015 19:08 (UTC)
здравствуйте! а лосось с белым мясом встречается в вашем королевстве? а то в маркет привезли по смешной цене говорят заморожен в самой норвегии вот тольк не красный кск обычно а белый... вот спрашу у вас бывает такое чудо или опять врут)) спасибо!
Раняranja on Июль, 4, 2015 21:55 (UTC)
я не встречала
Liza KLiza K on Июль, 5, 2015 07:31 (UTC)
о-о!
это снова я) теперь прям задумалась брать или не брать, тоже представляла целиком его прям запечь. если решусь - расскажу про удивительного лосося из Норвегии, а то вы вот такого там даже и не встречали ))))
P.S. Хлеб ваш пеку регулярно (который рж-пшен. из холодильника) ! Муж каждый раз в восторге, еще раз спасибо)