?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Июнь 2015 @ 20:01
Куриные сердечки в соуce из запеченных перцев с розмарином  
Вот и пришло лето – не сегодня завтра раскроются пионы, набухли розы, соседи бегают с граблями перед окном, дети прыгают на батутах. Мы живет на горе, мы всё видим. Неспешно планируем выходные, обедаем и ужинаем в саду. Лето – это очень хорошо.

Сегодня на ужин приготовила куриные сердечки, разморозила упаковку с вечера и потушила в соусе из запеченных перцев и розмарина. Розмарин тут наверное был лишним, а вот соус из запеченных перцев получился просто замечательным. Буду так теперь делать и с курицей и с рыбой. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 больших болгарских красных перца
300 мл горячек воды

1 луковица
1 зубчик чеснока
2 горсти зеленой фасоли
1,5 стол лож нарезанных листиков розмарина

500 г куриных сердечек (размороженных)
4-5 стол лож сливок
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Перцы разрезала на половинки, очистила от семечек, положила в форму и в духовку 210 град минут на 35.
Вынула, переложила в мешок, оставила так на некоторое время.
Вынула из мешка, очистила от кожуры, положила в блендер.
Добавила 300 мл горячей воды и соль, прокрутила. В сторону.

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Зеленую фасоль обрезала и нарезала на половинки.
Листики розмарина мелко нарезала.

Сердечки обрезала.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила куриные сердечки, прибавила огня, помешивала на сильном огне минут 5.
Добавила смесь из перцев из блендера, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения, убавила огонь, оставила минут на 10.
Добавила зеленую фасоль и розмарин, размешала, оставила на огне ниже среднего под крышкой минут на 10.
Добавила сливки, размешала, еще минут 10.
Всё!


Очень, ну очень.

В следующий раз розмарин заменю базиликом.