?

Log in

 
 
28 Июнь 2015 @ 13:11
Летние оладушки с огорода (со шнитт-луком и орегано)  
Для большинства моих норвежских знакомых оладушки- это обязательно что-то сладкое, либо с сиропом, либо с вареньем, короче, вы поняли. Для меня оладушки – это несладкий воскресный завтрак. С кабачком или морковью или помидорами или с чем еще можно смешать тесто чтобы получить разноцветные нежные оладьи на завтрак. Сегодня – с зеленым шнитт-луком и пряным орегано с огорода. Получились летние оладушки, огородные. Очень вкусные. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 маленьких красных луковицы
Пучок шнитт-лука
1 стол лож нарезанных листиков орегано
1 чаш муки
1 чаш молока
1 яйцо
Соль
Растительное масло для жарки


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала красный лук.
Положила в дуршлак, ошпарила кипятком.
Настругала ножницами шнитт-лук в миску.
Мелко нарезала листики орегано, добавила к шнитт-луку.
Туда же добавила красный лук.
Добавила муку, соль, размешала.
Добавила молоко и яйцо, размешала.

Нагрела растительное масло на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.


Ели со сметаной и салатом из свежих овощей. Оох.