?

Log in

 
 
03 Июль 2015 @ 07:43
Пирог с корицей  
Живём мы в распорядочно-добропорядочной стране, спонтанные гости «на пороге» у нас редко, если не сказать никогда. Походу в гости обычно предшествуют долгие переговоры при помощи электронных писем или смс на тему когда и где. Несмотря на заранее запланированные гости и введенные в календар аутлука встречи, иногда всё-таки всплывают ситуации когда приготовить что-то надо и быстро и из «ничего». Вот прекрасный быстрый пирог из «ничего» - тут ненужны ни фрукты ни сухофрукты ни творог ничего такого. Делается пирог на раз-два-три из простейших ингредиентов которые уж наверняка всегда есть. Очень душевный пирожок. Нашла рецепт в одной норвежской кулинарной книге послевоенного времени. Очень хвалили. Просили делать ещё.







Взяла:

150 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл (180 г) сахара
3 яйца
1 чай лож ванильной эссенции
300 г муки
1,5 чай лож разрыхлителя

1 стол лож молотой корицы
1 стол лож сахара


Ход действий:

Взбила в комбайне масло и сахар.
Добавила по яйцу, хорошо размешала.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.

Смешала в мисочку корицу и сахар.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила три четверти теста, разровняла ложкой.
Посыпала сверху смесью из корицы и сахара.
Ложкой раскидала остатки теста сверху.
Получилась коричневая поверхность (корица с сахаром) в крапинку (разбросанные остатки теста).
В духовку 180 град минут на 30-35.
Всё!

 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 3, 2015 20:30 (UTC)
Пирог с корицей
Пользователь marialm сослался на вашу запись в своей записи «Пирог с корицей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пирог с корицей [...]
Кристина Сухановаscristinka on Июль, 3, 2015 21:03 (UTC)
очень аппетитно выглядит и очень люблю такую простую выпечку)
спасибо)
Раняranja on Июль, 4, 2015 21:56 (UTC)
спасибо за спасибо