?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Июль 2015 @ 11:27
Скумбрия по-летнему  
Вчера была пятница и практически пустой офис – все ушли на фронт, пардон, в отпуск. Очень быстро приготовила скумбрию – купила свежую в магазине, мне её там еще и выпотрошили, - с пряностями с огорода. Очень душевно получилось. Под бокал холодного сухого белого вина ооох. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
390 г нарезанных помидоров из банки
350 г сладких шерри-помидорок
Треть чаш нарезанных листиков орегано и лимонного тимьяна

2 скумбрии (разделанных, без головы), примерно 700 г

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Нарезала листики орегано и тимьяна.
Промыла и нарезала шерри-помидорки.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила помидоры из банки, нарезанные шерри-помидорки и орегано с тимьяном, посолила, поперчила, размешала.
До кипения, убавила огонь и оставила побулькать минут на 15. Изредка помешивала.

Скумбрию нарезала на куски. Посолила.
Добавила в кастрюлю с соусом, осторожно размешала.
Убавила огонь, закрыла крышкой и оставила минут на 10-12.
Всё!


Ооох....
 
 
 
Елена: Vikingbergberg on Июль, 11, 2015 09:48 (UTC)
Как же я сама не догадалась, что скумбрию можно тушить, а не только запекать ...
Спасибо за идею!
Раняranja on Июль, 11, 2015 12:30 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Дом там, где твоё сердцеmaiyak on Июль, 11, 2015 10:03 (UTC)
Как мне Ваши рыбные рецепты нравятся! Спасибо! Цветочки очень милые. Это не гвоздики?
Раняranja on Июль, 11, 2015 12:30 (UTC)
cпасибо за спасибо да это гвоздики
(Удалённый комментарий)
lemur_girllemur_girl on Июль, 11, 2015 14:15 (UTC)
Так хочу приготовить скумбрию но что-то вечно боюсь её. Как-то вот солёную с удовольствием ем а пожарить или потушить видимо религия не позволяет))) Но Вы так вкусно пишете, может рискну на этих выходных!
Раняranja on Июль, 11, 2015 15:46 (UTC)
спасибо. буду рада если понравится :)