?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июль 2015 @ 07:46
Морковные котлеты-оладьи  
Толстушка Хайди делится планами на отпуск. Хайди, её муж – длинноногий статный норвежец и трое постоянно хныкающих деток – 12летний Олав, 10летний Петтер и 5летний Сверре – поедут в Хорватию и будут две недели кататься на яхте. Хайди заказала 5 билетов на самолет – эконом класс, Осло-Дубровник-Осло, 2 ночи в гостинице в Дубровнике – 2 комнаты, одна для родителей, другая для детей, трансфер от Дубровника до порта где стоит яхта – мини-автобус, кроме детей, у них еще много чемоданов, трансфер обратно от яхты до Дубровника, гостиницу в Дубровнике на одну ночь – опять 2 комнаты, трансфер до аэропорта. В итоге – примерно 10 000 долларов. «Господи, скорей бы выросли дети», - отреагировал на счет в десять тысяч баксов статный муж, - «Представляешь, мы тогда без них с тобой на бизнес класс в отпуске будем кататься! Скорей бы! Скорей бы!»

На днях замечательные нежные сочные морковные котлеты по рецепту от Оксаны Путан приготовила. Пришлось немного отступить от рецепта, во-первых, моркови оказалось 1 кг, а не 1,5, во-вторых, морковь оказалась жутка сухая, в-третьих, я бухнула чересчур много воды в морковь при тушении.Несмотря ни на что, очень душевные котлеты получились. Или это скорее всего оладьи? Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кг моркови
1 чай лож соли
1 чай лож сахара
2 чаш воды

2 яйца
3 стол лож манной крупы
3 стол лож муки

Растительное масло для жарки


Ход действий:

Морковь очистила и натерла на мелкой терке в комбайне.
Переложила в сковороду, добавила соль, сахар, воду оставила на огне выше среднего пока вода не выпарилась. Время от времени помешивала.
Когда воды выпарилас, переложила в миску и охладила.
Добавила яйца и манку, размешала, оставила где-то на полчаса.
Добавила муку, размешала.
Жарила на растительное масло по 4 мин с каждой стороны на среднем огне порциями.


Ели со сметаной!