?

Log in

 
 
15 Июль 2015 @ 07:42
Китовый стейк с лимоном с гриля  
Вот этот непритязательный кусок мяса, так неприглядно получившейся на фотографии - это стейк из настоящего свежего китового мяса. В нашем сказочном Королевстве как раз начался сезон китового мяса, в рыбных отделах больших супермакедов и в редких рыбных магазинах – очень печально, но рыбные магазины в Осло это большая редкость – можно найти и купить стейки свежего китового мяса. Бегите, хватайте, грильте! Китовые стейки с гриля – это прекрасно. А уж с лимоном с гриля – по подсказке продавщицы из рыбного отдела – это сказка! Вот эта комбинация – кусок китового мяса, по вкусу очень напоминавшему говядину и сладко-кислый сок лимона, карамелизировавшегося над грилем – это, поверьте, вошебное сочетание. Очень хорошо вчера посидели – с китовыми стейками, лимонами с гриля и просекко. Ура за лето! Успела с тарелкой выбежать в сад и сфотографировать. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Стейки китового мяса
1 стол лож красновинного уксуса
Вода

2 лимона
Соль, перец


Ход действий:

Стейки положила в миску.
Добавила уксус и воду, оставила где-то на час.

Лимона разрезала на половинки.

Вынула стейки из уксусного раствора, обсушила, посолила, поперчила.

Положила на гриль стейки и половинки лимона срезом вниз.
До готовности и сняла (лимоны должны покоричневеть на срезе).
Всё!


Волшебно! И пусть фотография вас не смущает...

PS: купила 2 кг китовых стейков и заморозила. Зимой, когда гости из за всяких заграниц нагрянут, будем удивлять китовым мясом...



Метки: ,
 
 
 
Аgrossbruder on Июль, 15, 2015 08:55 (UTC)
Попробуйте запечь в духовке под майонезом. Слой мяса, потом репчатого лука и майонез.
Когда-то это мясо в Новоарбатском гастрономе по 65 копеек за килограмм. Уже ни рыбы ни мяса не было, но народ все равно не брал, т.к. не знал как готовить. Как ни готовь - нирыбанимясо получалось, т.е. толи рыба с мясным вкусом, толи наоборот. А под майонезом - замечательно. Долго мы им так питались.
Только теперь некому это блюдо, кроме норвежцев, рекомендовать - нет этого мяса больше. Запрещено китов бить.
Вам самой кита не жалко?
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 15, 2015 14:05 (UTC)
Чем питаются моряки, патологоанатомы, стриптизёрши и д
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи «Чем питаются моряки, патологоанатомы, стриптизёрши и другие» в контексте: [...] . Стейк из кита — блюдо для настоящего морского волка — Китовый стейк с лимоном на гриле: [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 15, 2015 14:05 (UTC)
Чем питаются моряки, патологоанатомы, стриптизёрши и д
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи «Чем питаются моряки, патологоанатомы, стриптизёрши и другие» в контексте: [...] До готовности и сняла (лимоны должны покоричневеть на срезе). Всё! Читать далее в блоге автора [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 15, 2015 14:11 (UTC)
Чем питаются моряки, патологоанатомы, стриптизёрши и д
Пользователь lanochka08 сослался на вашу запись в своей записи «Чем питаются моряки, патологоанатомы, стриптизёрши и другие» в контексте: [...] из кита — блюдо для настоящего морского волка — Китовый стейк с лимоном на гриле: [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 15, 2015 14:11 (UTC)
Чем питаются моряки, патологоанатомы, стриптизёрши и д
Пользователь lanochka08 сослался на вашу запись в своей записи «Чем питаются моряки, патологоанатомы, стриптизёрши и другие» в контексте: [...] и сняла (лимоны должны покоричневеть на срезе). Всё! Читать далее в блоге автора [...]