?

Log in

 
 
16 Июль 2015 @ 09:22
Улитки-завитушки с сыром и ветчиной #2  
Холодное лето 2015 года. Красная смородина бледно-розовая – середина июля, минуточку!, черная смородина едва черная. Кабачки не то чтобы не завязались, еще очень мелкие листья. Слива мелкая и зеленая. Только ревеня в этом году было много, да шнитт-лука. Холодное лето, дождливое, без солнца...

На днях приготовила вот такие улитки-завитушки с сыром и ветчиной. Прекрасно для перекуса, завтрака или обеда. Взять с собой на работу – блеск. Такие улитки у нас совсем не вновь, я всё в поисках идеального рецепта, мой личный фаворит всё-таки пока вот эти сырные улитки-завитушки, но и позавчерашние совсем неплохи, я бы даже сказали, очень хороши. Получились нежные и сырные улитки. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто: дрожжи, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар

Начинка:
90 г сливочного сыра (взяла Snøfrisk)
1 стол лож горчицы

1 2/3 чаш натертого швейцарского сыра
250 г ветчины

10 г сливочного масла
Пол стол лож горчицы


Ход действий:

Замесила тесто, положила в миску, оставила минут на 45-50.

Натёрла сыр.
Тонко и мелко нарезала ветчину.
Размешала сливочный сыр и 1 стол лож горчицы.
Распустила 10 г масла в кастрюльке, добавила пол стол лож горчицы, размешала.

Раскатала из тесто большой прямоуголльник.
Смазала смесью сливочного сыра и горчицы, не доходя до краем см 2.
Сверху посыпала натертым сыром.
Сверху посыпала нарезанной ветчиной.
Свернула в рулет. Защипала края.
Нарезала на кругляши чуть больше 1 см толщиной.
Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила кругляши.
Смазала смесью сливочного масла и горчицы.

Дала постоять минут 15.
В духовку 200 град минут на 17.
Вынула, остудила.


Объедение!

 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 20, 2015 10:50 (UTC)
Улитки-завитушки с сыром и ветчиной
Пользователь tanja80 сослался на вашу запись в своей записи «Улитки-завитушки с сыром и ветчиной » в контексте: [...] Originally posted by at Улитки-завитушки с сыром и ветчиной #2 [...]
vasylkivska on Март, 11, 2016 21:03 (UTC)
Давно собиралась попробовать, решилась наконей и поняла, что пропорций теста нет... Ай-ай... повесьте хоть ссылку что-ли :)